Zutaten
Portionen:
Bohnensalat mit Thunfisch zubereiten
Schritt 1
Weiße Bohnen und Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Nun Frühlingszwiebel putzen, rote Zwiebel schälen und beiden in feine Ringe schneiden.
Schritt 3
Anschließend Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Kapern aus dem Glas nehmen und ebenfalls fein hacken.
Schritt 4
Die vorbereiteten Zutaten gemeinsam mit Zitronensaft und Olivenöl in die Schüssel geben. Den Bohnensalat mit Thunfisch mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 10 Minuten ziehen lassen.
Bohnesalat mit Thunfisch: Zutaten abwandeln
Das Rezept für den Bohnensalat ist schnell und einfach zubereitet und er kommt mit wenigen Zutaten aus. Doch ganz nach Belieben kannst du die Zutatenliste erweitern und den Bohnensalat mit Thunfisch weiter aufpeppen.
Welche Bohnen für Thunfisch-Bohnen-Salat?
Nicht nur mit weißen Bohnen kannst du einen leckeren Bohnensalat zubereiten. Neben diesen und grünen Bohnen gibt es noch weitere Bohnensorten, die du verwenden und mit Thunfisch kombinieren kannst. Hier findest du eine Übersicht:
Weitere leckere Rezept-Ideen für bunte Bohnensalate:
Für noch mehr Abwechslung kannst du weiße Bohnen und alle anderen Bohnensorten nicht nur mit Thunfisch, sondern auch mit anderen leckeren Zutaten kombinieren.
Bohnensalat mit Thunfisch lecker kombinieren
Am besten schmeckt der Bohnensalat mit Fisch zu frisch gebackenem Brot. Bei uns findest du die besten Backrezepte, die den mediterranen Touch des Salats unterstreichen:
Haltbarkeit & Lagerung
Frisch schmeckt der Bohnensalat mit Thunfisch natürlich am besten. Doch gut gekühlt kannst du ihn auch am nächsten Tag noch genießen. Dann ist er gut durchgezogen. Aufgrund der rohen Zwiebel und des Thunfischs solltst du den Bohnen-Thunfisch-Salat nicht längerals 1 bis 2 Tage aufbewahren.
schon mehrfach gemacht. Super lecker..verändert oder aufgepeppt wird er mit Zutaten die kurzfristig verarbeitet werden müssen oder was der Garten gerade fertig hat..😊