Zutaten
Portionen:
Bohnensalat mit Sahne zubereiten
Schritt 1
Die Bohnen über ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Danach die Zwiebel schälen und feinhacken.
Schritt 2
Die Zwiebelwürfel in eine Schale geben und mit dem Weißweinessig, der Sahne und dem Öl verrühren.
Schritt 3
Die Bohnen unterheben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt für 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend alles erneut abschmecken und servieren.
Bohnensalat mit Sahne verfeinern
Mit ein paar kleinen Kniffen kannst du deinen Bohnensalat mit Sahne ganz einfach verfeinern. Wir zeigen dir, was du machen kannst:
- Kräuter: Peppe deinen Bohnensalat mit Sahne mit ein paar Kräutern auf. Wie wäre es denn mit etwas Dill oder Schnittlauch?
- Knoblauch: Wenn Knoblauch einfach nicht bei dir fehlen darf, kannst du auch feingehackten Knoblauch zum Salat geben.
- Speck: Du willst eine herzhafte und deftige Note in deinem Bohnensalat mit Sahne? Dann brate etwas Speck an und gebe ihn mit zum Salat!
- Feta: Wenn es lieber etwas würziger sein soll, dann kannst du ganz easy etwas Feta in den Salat bröseln und genießen.
- Walnuss-Topping: Für den richtigen Crunch solltest du unbedingt ein paar Walnüsse kleinhacken und als Topping auf den Salat geben!
Zu was passt der Bohnensalat mit Sahne?
Unser Bohnensalat mit Sahne ist die ideale, erfrischende Beilage, die perfekt zu deftigen Gerichten passt. Probiere doch mal diese Rezepte:
Wie kann ich die Sahne ersetzen?
Solltest du keine Sahne zur Hand haben, kannst du die Sahne auch einfach durch andere Milchprodukte ersetzen. Wir zeigen dir, welche Produkte sich anbieten:
Wir zeigen dir, wie du ganz einfach die saure Sahne ersetzen kannst und was du zu beachten hast. Du kannst natürlich auch unseren klassischen grünen Bohnensalat probieren, welcher auch einfach nur himmlisch schmeckt.
Bohnensalat mit Sahne – Haltbarkeit & Aufbewahrung
Gut abgedeckt oder in einem luftdichten Behälter gelagert ist der Bohnensalat mit Sahne bis zu 3 Tage im Kühlschrank haltbar. Zum Einfrieren ist der Salat nicht geeignet. Meistens kann der Salat nach einer kurzen Lagerung im Kühlschrank etwas durchziehen. Die Bohnen werden jedoch nach ein paar Tagen sehr weich.
Da ich Bohnen aus Dose oder Glas nicht mag, nehme ich tiefgefroren…