Zutaten
Portionen:
Bohnen-Mais-Salat mit Kidneybohnen zubereiten
Schritt 1
Paprika waschen, Kerngehäuse und Strunk entfernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch dazu pressen.
Schritt 3
Petersilie waschen, trocken schütteln und nur die Blätter fein hacken. Dann mit zu dem Gemüse geben.
Schritt 4
Mais und Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend mit in die Schüssel geben.
Schritt 5
Olivenöl, Weißweinessig und Ahornsirup in einer Schüssel verrühren. Dann das Dressing mit zu den anderen Zutaten geben. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen und für ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
Bohnen-Mais-Salat mit Kidneybohnen abwandeln
Unseren bunten, knackigen Salat kannst du nach Lust und Laune abwandeln. Mehr Gemüse gefällig oder doch noch etwas Käse? Lass dich inspirieren!
Bohnen-Mais-Salat + Käse 🧀
Mit Käse schmeckt so ziemlich alles besser, oder? Auch unseren schnellen Salat kannst du damit noch aufpeppen. Dazu passt:
- Feta (Unser Favorit!)
- Gouda
- Mozzarella
Gemüse variieren
Beim Gemüse kannst du ebenfalls gut variieren – entweder du gibst einfach mehr dazu oder ersetzt eine Gemüsesorte durch eine andere. Wie wäre es mit:
- Radieschen
- Mairübchen
- Gurke
- Tomate
- Saure Gurken
- Chilischote
- Frühlingszwiebeln
Tipp: Um den scharfen, pikanten Geschmack zu verstärken, kannst du auch ein paar Chiliflocken dazugeben 🌶️
Welche Kräuter passen dazu?
Wir verfeinern den Salat mit frischer Blattpetersilie. Falls du saisonal bedingt keine frischen Kräuter daheim hast, kannst du auch auf getrocknete oder TK-Kräuter zurückgreifen.
Nicht nur Blattpetersilie verleiht dem Salat ein leckeres, frisches Aroma! Auch andere Kräuter wie Schnittlauch, Majoran, Basilikum, Koriander oder Dill geben einen tollen Geschmack ab.
Beilagen
Mit den richtigen Beilagen wird aus dem knackigen Salat ruckzuck die perfekte Hauptspeise:
Haltbarkeit
Den Bohnen-Mais-Salat kannst du super vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Decke ihn dazu gut ab oder fülle den Salat direkt in luftdicht verschließbare Dosen. So bleibt er etwa 2-3 Tage haltbar.