Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Bohnen-Mais-Salat mit Kidneybohnen zubereiten

Schritt 1

Paprika waschen, Kerngehäuse und Strunk entfernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden.

Paprika würfeln

Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch dazu pressen.

Zwiebel klein schneiden

Schritt 3

Petersilie waschen, trocken schütteln und nur die Blätter fein hacken. Dann mit zu dem Gemüse geben.

Petersilie dazugeben

Schritt 4

Mais und Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend mit in die Schüssel geben.

Bohnen und Mais dazugeben

Schritt 5

Olivenöl, Weißweinessig und Ahornsirup in einer Schüssel verrühren. Dann das Dressing mit zu den anderen Zutaten geben. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen und für ca. 10 Minuten durchziehen lassen.

Bohnen-Mais-Salat mit Kidneybohnen
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Bohnen-Mais-Salat mit Kidneybohnen abwandeln

Unseren bunten, knackigen Salat kannst du nach Lust und Laune abwandeln. Mehr Gemüse gefällig oder doch noch etwas Käse? Lass dich inspirieren!

Bohnen-Mais-Salat + Käse 🧀

Mit Käse schmeckt so ziemlich alles besser, oder? Auch unseren schnellen Salat kannst du damit noch aufpeppen. Dazu passt:

  • Feta (Unser Favorit!)
  • Gouda
  • Mozzarella
Bohnen-Mais-Salat mit Kidneybohnen

Gemüse variieren

Beim Gemüse kannst du ebenfalls gut variieren – entweder du gibst einfach mehr dazu oder ersetzt eine Gemüsesorte durch eine andere. Wie wäre es mit:

  • Radieschen
  • Mairübchen
  • Gurke
  • Tomate
  • Saure Gurken
  • Chilischote
  • Frühlingszwiebeln

Tipp: Um den scharfen, pikanten Geschmack zu verstärken, kannst du auch ein paar Chiliflocken dazugeben 🌶️

Welche Kräuter passen dazu?

Wir verfeinern den Salat mit frischer Blattpetersilie. Falls du saisonal bedingt keine frischen Kräuter daheim hast, kannst du auch auf getrocknete oder TK-Kräuter zurückgreifen.

Nicht nur Blattpetersilie verleiht dem Salat ein leckeres, frisches Aroma! Auch andere Kräuter wie Schnittlauch, Majoran, Basilikum, Koriander oder Dill geben einen tollen Geschmack ab.

Bohnen-Mais-Salat mit Blattpetersilie garnieren

Beilagen

Mit den richtigen Beilagen wird aus dem knackigen Salat ruckzuck die perfekte Hauptspeise:

  • Zu Ofenkartoffeln, Couscous, Quinoa oder Reis
  • Als Topping für Kumpir 🤤
  • Mit Hähnchen, Thunfisch oder Lachs

Haltbarkeit

Den Bohnen-Mais-Salat kannst du super vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Decke ihn dazu gut ab oder fülle den Salat direkt in luftdicht verschließbare Dosen. So bleibt er etwa 2-3 Tage haltbar.