Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Proteinreichen Kidneybohnen-Salat mit Thunfisch zubereiten

Schritt 1

Zuerst Kidneybohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend in eine Schüssel geben.

Mais & Kidneybohnen abtropfen

Schritt 2

Dann den Thunfisch samt Öl dazugeben.

Thunfisch dazugeben

Tipp: Wenn du den Kidneybohnen-Salat mit Thunfisch nicht ganz so fettig magst, dann tropfe das Öl aus der Dose vorher ab oder verwende Thunfisch in eigenem Saft.

Schritt 3

Anschließend die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebel schneiden

Schritt 4

Zum Schluss Senf und Weißweinessig dazugeben und den Kidneybohnen-Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und vor dem Servieren für 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Kidneybohnen-Thunfisch-Salat variieren

Verfeinere den würzigen Kidneybohnen-Salat noch mit anderen Zutaten und pimpe ihn ganz nach deinem Geschmack auf:

  • Blattsalat – Feldsalat, Eisbergsalat oder Romana-Herzen sind am besten geeignet und machen den Salat schön knackig.
  • Frischen Kräutern – gehackte Petersilie und Schnittlauch sorgen für Frische und runden den Kidneybohnen-Salat perfekt ab.

Tipp: Kräuter machen den Salat auch verträglicher. Hast du generell Probleme mit deiner Verdauung, dann empfehlen wir dir, die Zwiebeln vorher anzudünsten.

  • Reis – Zaubere aus dem Salat mit Kidneybohnen im Handumdrehen einen Reissalat mit Thunfisch. Dafür musst du lediglich Reis kochen etwas abkühlen lassen und dann mit unterheben.
  • Käse – zum Beispiel mit Feta, Gouda- oder Emmentalerwürfeln kannst du den Salat cheesy verfeinern🧀
  • Tomaten – bringen noch mehr Farbe in den Kidneybohnen-Salat mit Thunfisch. Verwende am besten kleine Dattel- oder Kirschtomaten.
  • Oliven: Wer sie liebt, wird sich über ein paar Oliven in dem Kidneybohnen-Salat mit Thunfisch sicherlich sehr freuen. Wir empfehlen dir eher schwarze Oliven zu verwenden.
Kidneybohnen-Salat mit Thunfisch

Wie lange hält sich Kidneybohnen-Salat mit Thunfisch?

Aufgrund des Thunfischs solltest du den Kidneybohnen-Salat schnellstmöglich verbrauchen. Reste kannst du im Kühlschrank in einer verschlossenen Dose lagern. So ist der Kidneybohnen-Salat mit Thunfisch noch 1-2 Tage haltbar.

Good to know!

Du kannst die Verträglichkeit von Kidneybohnen aus der Dose verbessern, indem du sie nicht nur abtropfen lässt, sondern auch gründlich wäschst. Oftmals ist nur die Flüssigkeit aus der Dose für Verdauungsbeschwerden nach dem Verzehr verantwortlich.

Passende Beilagen zu Kidneybohnen-Salat mit Thunfisch

Zu diesem würzigen Salat passt am besten etwas Brot oder Baguette. Unsere Empfehlungen:

Übrigens eignet sich der Kidneybohnen-Salat mit Thunfisch auch perfekt als Füllung für Wraps. Im Nu kannst du dir diese sogar selber in der Pfanne backen: