Zutaten
Portionen:
Proteinreichen Kidneybohnen-Salat mit Thunfisch zubereiten
Schritt 1
Zuerst Kidneybohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Dann den Thunfisch samt Öl dazugeben.
Tipp: Wenn du den Kidneybohnen-Salat mit Thunfisch nicht ganz so fettig magst, dann tropfe das Öl aus der Dose vorher ab oder verwende Thunfisch in eigenem Saft.
Schritt 3
Anschließend die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 4
Zum Schluss Senf und Weißweinessig dazugeben und den Kidneybohnen-Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und vor dem Servieren für 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kidneybohnen-Thunfisch-Salat variieren
Verfeinere den würzigen Kidneybohnen-Salat noch mit anderen Zutaten und pimpe ihn ganz nach deinem Geschmack auf:
Tipp: Kräuter machen den Salat auch verträglicher. Hast du generell Probleme mit deiner Verdauung, dann empfehlen wir dir, die Zwiebeln vorher anzudünsten.
Wie lange hält sich Kidneybohnen-Salat mit Thunfisch?
Aufgrund des Thunfischs solltest du den Kidneybohnen-Salat schnellstmöglich verbrauchen. Reste kannst du im Kühlschrank in einer verschlossenen Dose lagern. So ist der Kidneybohnen-Salat mit Thunfisch noch 1-2 Tage haltbar.
Good to know!
Du kannst die Verträglichkeit von Kidneybohnen aus der Dose verbessern, indem du sie nicht nur abtropfen lässt, sondern auch gründlich wäschst. Oftmals ist nur die Flüssigkeit aus der Dose für Verdauungsbeschwerden nach dem Verzehr verantwortlich.
Passende Beilagen zu Kidneybohnen-Salat mit Thunfisch
Zu diesem würzigen Salat passt am besten etwas Brot oder Baguette. Unsere Empfehlungen:
Übrigens eignet sich der Kidneybohnen-Salat mit Thunfisch auch perfekt als Füllung für Wraps. Im Nu kannst du dir diese sogar selber in der Pfanne backen:
Das schmeckt auch Menschen die sonst nicht so auf Fisch stehen 😃😃😃schnell gemacht, lecker