Zutaten
Portionen:
Klassischen Thunfischsalat zubereiten
Schritt 1
Wasser aufkochen und die Eier darin ca. 10 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken, schälen und in Spalten schneiden.
Schritt 2
Nun Paprikas entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten in Spalten schneiden.
Schritt 3
Olivenscheiben in einem Sieb abtropfen lassen. Währenddessen Romanaherzen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 4
Das geschnittene Gemüse gut vermengen und in einer Schüssel anrichten.
Schritt 5
Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und gemeinsam mit den Eierspalten auf den Salat geben.
Schritt 6
Balsamico, Honig und Öl in einer Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Das Dressing über den klassischen Thunfischsalat geben und servieren.
Klassischen Thunfischsalat aufbewahren
Es kann passieren, dass etwas vom Salat übrig bleibt. Den Thunfischsalat mit Ei und frischem Gemüse verpackst du dann am besten in eine luftdichte Dose und stellst ihn in den Kühlschrank. Doch warte nicht zu lange. Die Salatblätter werden schnell matschig und sowohl Thunfisch aus der Dose als auch das Ei solltest du nicht länger als 1 bis 2 Tage aufbewahren.