Zutaten

Portionen:

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Reissalat mit Thunfisch und Ei zubereiten

Schritt 1 Reis und Eier kochen

Zu Beginn den Reis nach Packungsanleitung ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen. Währenddessen die Eier ca. 8 Minuten kochen, kalt abschrecken und schälen.

Eier kochen, abschrecken und schälen

Tipp: Die Kochdauer der Eier hängt von ihrer Größe ab. Erfahre hier, was du alles beim Eier kochen beachten solltest.

Schritt 2 Paprika und Gurke schneiden

Nun Paprika und Gurke waschen, halbieren, Paprika entkernen und beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Gurke und Paprika in Würfel schneiden

Schritt 3 Zwiebel in Streifen schneiden

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Anschließend Mais und Thunfisch jeweils durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 4 Reissalat marinieren

Anschließend alle Zutaten ohne die Eier in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Öl und Balsamico würzen. Den Reissalat und gut vermengen und 5 Minuten ziehen lassen.

Zutaten für den Reissalat mit Thunfisch und Ei vermengen und würzen

Schritt 5 Reissalat mit Thunfisch und Ei garnieren

Währenddessen die Eier vierteln und den Kerbel fein hacken. Den Reissalat mit Thunfisch wie gewünscht anrichten und mit Ei und Kerbel garnieren.

Kerbel hacken
Reissalat mit Thunfisch und Ei
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Reissalat mit Thunfisch abwandeln

Der Reissalat mit Thunfisch lädt ein, ihn in verschiedenen Variationen zu genießen:

Eine fruchtige Note

Ersetze das Gemüse doch mal mit Mandarinen oder Ananas aus der Dose. Somit sorgst du für eine leckere Kombi aus süß und herzhaft.

Orientalischer Touch

Den verleihst du dem Reissalat mit Thunfisch ganz einfach mit Granatapfelkernen und Currypulver.

Mediterranes Flair

… bekommt der Reissalat indem du du mit Thunfisch, Tomate und Mozzarella zubereitest.

Mexikanisches Feuer

Der Reissalat mit Thunfisch lässt sich auch ideal mit Mais, Tomaten, Kidneybohnen und natürlich Chiliflocken zubereiten.

Reissalat mit Thunfisch und Ei

Ist Reissalat mit Thunfisch gesund?

Mit einem Blick auf die Nährstoffe macht unser Reissalat auf jeden Fall eine gute Figur. Eine Portion enthält rund 30 g Eiweiß. Zudem stecken im Gemüse viele wichtige Vitamine. Der Thunfisch versorgt dich mit wertvollen Mineralien und ungesättigten Fettsäuren. Doch Vorsicht! Verzehre nicht zu große Mengen des Thunfischsalats in kurzer Zeit. Der Thunfisch enthält Quecksilber, welches beim übermäßigen Verzehr zu einer Vergiftung führen kann. Auch der hohe Anteil an Kohlenhydraten im Reis trägt auf Dauer nicht zu einer gesunden Ernährung bei. Als Alternative zum Reis empfehlen wir dir diese Salate mit Thunfisch:

  • Fischsalat
5.0
35min
406 kcal
  • Fischsalat
4.8
20min
335 kcal
  • Fischsalat
4.4
20min
481 kcal
  • Fischsalat
4.2
25min
633 kcal
  • Nudelsalat
4.8
23min
577 kcal

Wozu gibts Reissalat mit Thunfisch?

Bereits allein als gesundes Gericht zum Mittagessen oder Feierabend passt der Thunfischsalat mit Reis einfach immer. Doch auch als Grillsalat eignet er sich ideal. Bei uns findest du weitere Rezepte für eine abwechslungsreiche Grillparty.

  • Fisch grillen
4.9
8h 30min
323 kcal
  • Fleisch grillen
4.9
25min
224 kcal
  • Gegrillte Beilagen
4.8
30min
326 kcal
  • Fisch grillen
4.8
30min
335 kcal
  • Gegrillte Beilagen
4.9
1h 55min
401 kcal

Haltbarkeit & Lagerung

Bleibt von dem Reissalat mit Thunfisch etwas übrig ist das kein Problem. Damit er möglichst lange frisch bleibt, füllst du ihn am besten in luftdicht verschließbare Vorratsdosen und lagerst ihn im Kühlschrank. so kannst du ihn noch weitere 2 bis 3 Tage genießen.