Zutaten
Portionen:
Reissalat mit Thunfisch und Ei zubereiten
Schritt 1 Reis und Eier kochen
Zu Beginn den Reis nach Packungsanleitung ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen. Währenddessen die Eier ca. 8 Minuten kochen, kalt abschrecken und schälen.

Schritt 2 Paprika und Gurke schneiden
Nun Paprika und Gurke waschen, halbieren, Paprika entkernen und beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Schritt 3 Zwiebel in Streifen schneiden
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Anschließend Mais und Thunfisch jeweils durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 4 Reissalat marinieren
Anschließend alle Zutaten ohne die Eier in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Öl und Balsamico würzen. Den Reissalat und gut vermengen und 5 Minuten ziehen lassen.

Schritt 5 Reissalat mit Thunfisch und Ei garnieren
Währenddessen die Eier vierteln und den Kerbel fein hacken. Den Reissalat mit Thunfisch wie gewünscht anrichten und mit Ei und Kerbel garnieren.


Reissalat mit Thunfisch abwandeln
Der Reissalat mit Thunfisch lädt ein, ihn in verschiedenen Variationen zu genießen:
Eine fruchtige Note
Ersetze das Gemüse doch mal mit Mandarinen oder Ananas aus der Dose. Somit sorgst du für eine leckere Kombi aus süß und herzhaft.
Orientalischer Touch
Den verleihst du dem Reissalat mit Thunfisch ganz einfach mit Granatapfelkernen und Currypulver.
Mediterranes Flair
… bekommt der Reissalat indem du du mit Thunfisch, Tomate und Mozzarella zubereitest.
Mexikanisches Feuer
Der Reissalat mit Thunfisch lässt sich auch ideal mit Mais, Tomaten, Kidneybohnen und natürlich Chiliflocken zubereiten.

Ist Reissalat mit Thunfisch gesund?
Mit einem Blick auf die Nährstoffe macht unser Reissalat auf jeden Fall eine gute Figur. Eine Portion enthält rund 30 g Eiweiß. Zudem stecken im Gemüse viele wichtige Vitamine. Der Thunfisch versorgt dich mit wertvollen Mineralien und ungesättigten Fettsäuren. Doch Vorsicht! Verzehre nicht zu große Mengen des Thunfischsalats in kurzer Zeit. Der Thunfisch enthält Quecksilber, welches beim übermäßigen Verzehr zu einer Vergiftung führen kann. Auch der hohe Anteil an Kohlenhydraten im Reis trägt auf Dauer nicht zu einer gesunden Ernährung bei. Als Alternative zum Reis empfehlen wir dir diese Salate mit Thunfisch:
Wozu gibts Reissalat mit Thunfisch?
Bereits allein als gesundes Gericht zum Mittagessen oder Feierabend passt der Thunfischsalat mit Reis einfach immer. Doch auch als Grillsalat eignet er sich ideal. Bei uns findest du weitere Rezepte für eine abwechslungsreiche Grillparty.
Haltbarkeit & Lagerung
Bleibt von dem Reissalat mit Thunfisch etwas übrig ist das kein Problem. Damit er möglichst lange frisch bleibt, füllst du ihn am besten in luftdicht verschließbare Vorratsdosen und lagerst ihn im Kühlschrank. so kannst du ihn noch weitere 2 bis 3 Tage genießen.