Zutaten
Portionen:
Vegetarischen asiatischen Reissalat zubereiten
Schritt 1
Basmatireis gründlich mit kaltem Wasser waschen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis mit einem Limettenblatt, einer angedrückten Kardamomkapsel und der 1,5-fachen Menge Wasser in einen Topf geben und aufkochen.
Schritt 2
Nun den Reis abgedeckt bei kleiner Stufe für ca. 12-15 Minuten köcheln lassen. Anschließend gut auskühlen lassen. Dabei Kardamom und Limettenblatt entfernen.
Schritt 3
Währenddessen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
Anschließend die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Danach die Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Schritt 5
Den Pak Choi waschen, Strunk entfernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Das geschnittene Gemüse nun zum Reis geben.
Schritt 6
Für das Salatdressing Knoblauch schälen und in einen Mörser geben. Den Rohrzucker einstreuen und alles fein mörsern.
Schritt 7
Nun Limette waschen, die Schale in den Mörser reiben und des Saft dazu pressen. Das Sesamöl dazu geben und alles mit Sojasauce abschmecken. Das asiatische Dressing gut mischen und über den vegetarischen Reissalat geben.
Schritt 8
Den vegetarischen asiatischen Reissalat zuletzt gut durchmischen und mit gerösteten Erdnüssen und frischem Koriander anrichten.
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