Zutaten:
Portionen:
Für die Brühe: | |
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1500 ml | Gemüsebrühe |
150 ml | helle Sojasauce |
2 | Limettenblätter |
1 | Knoblauchzehe |
5 g | Ingwer |
1 Stange | Zitronengras |
2 | Kardamomkapseln |
1 | Sternanis |
¼ Bund | Koriander |
Für Gemüse & Nudeln: | |
¼ | Chinakohl |
100 g | Karotten |
100 g | Rettich |
80 g | Champignons |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 Stange | Staudensellerie |
100 g | Reisnudeln |
Sprossen zur Deko |
Zubereitung:
Schritt 1
Gemüsebrühe aufkochen. Dann Sojasoße, Limettenblatt, ganzen Knoblauch, Ingwerstück, Zitronengras und die Gewürze dazugeben. Korianderblätter abzupfen und beiseitelegen. Nur die Stängel zur Brühe geben. Alles für 15 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. Danach die Brühe durch ein Sieb gießen.
Schritt 2
Chinakohl vierteln, Strunk entfernen und danach in Streifen schneiden. Karotten und Rettich schälen und in dünne Streifen schneiden. Dann Champignons, Frühlingszwiebeln und Staudensellerie fein schneiden.
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