Zutaten
Portionen:
Einfachen Milchreis mit Kokosmilch zubereiten
Schritt 1
Als Erstes die Kokosmilch und Wasser in einen Topf geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.

Schritt 2
Anschließend einmal aufkochen und den Milchreis dazugeben. Hitze reduzieren und den Kokosmilchreis bei mittlerer Stufe für 25-30 Minuten leicht köcheln lassen. Den Topf dabei mit einem Deckel bedecken und zwischendurch immer mal umrühren.

Tipp: Während dein Kokosmilchreis kocht, kannst du dich um ein leckeres Topping kümmern. Wir haben uns für Heidelbeeren und geröstete Kokosraspeln entschieden. Unter unserem Rezept findest du noch mehr leckere Ideen.
Schritt 3
Wenn der Kokosmilchreis weich ist, Salz und Zucker dazugeben, unterrühren und dann noch warm genießen.


Tipps für besonders cremigen Kokosmilchreis
Es ist ein Gedicht, wenn Milchreis wunderbar cremig im Mund zergeht und beachtest du diese Kleinigkeiten, dann kannst du auch in diesen Genuss kommen:
Milchreis mit Kokosmilch verfeinern
Unser Rezept geht schnell und ist ganz klassisch und einfach, die perfekte Grundlage für deine Eigenkreation. Wandle den Kokosmilchreis ganz nach deinem Geschmack ab:
- Gewürze hinzufügen: Vanille, Zimt, Tonkabohne und Kardamom eignen sich besonders gut zum Würzen von Kokosmilchreis.
- Natürliche Süße: Du kannst den Zucker durch Honig ersetzen oder eine Alternative wie Agavendicksaft oder Dattelsirup zum Süßen verwenden.
- Anderer Reis: Milchreis gab es nicht zu kaufen? Auch anderer Rundkornreis oder sogar normaler Basmati-Reis kann zum Kochen von Kokosmilchreis verwendet werden:
Topping-Ideen
Milchreis ohne Topping ist doch nur halb so lecker. Zu aromatischem Kokosmilchreis finden wir folgende Beilagen besonders lecker:
Tipp: Du kannst auch noch etwas Limetten oder Zitronenabrieb darüber streuen, für ein besonders frisches Aroma.

Wie lange ist Kokosmilchreis haltbar?
Genauso wie klassischer Milchreis hält sich auch der mit Kokosmilch locker 2-3 Tage im Kühlschrank. Leider ist er dann meistens nicht mehr ganz so cremig, weil der Reis noch nachgezogen hat. Aber du kannst den Kokosmilchreis einfach mit einem Schluck Wasser noch einmal erwärmen und umrühren, dann gewinnt er wieder an Cremigkeit dazu.
Resteverwertung von Kokosmilch
Du hast deine Kokosmilch nicht ganz aufgebraucht? Dann verwende die Reste doch für eine leckere Kürbissuppe mit Kokosmilch oder zaubere daraus einen leckeren Chia-Pudding. Wie lange sich die Kokosmilch hält und wie du sie sogar einfrieren kannst, erfährst du in unserem Magazin:
Super lekker 🥰👍👍