Zutaten
Portionen:
Einfachen Milchreis richtig kochen
Schritt 1
Zunächst Milch mit Salz und Zucker in einen Topf geben und aufkochen.

Schritt 2
Dann den Milchreis dazugeben und auf mittlerer Stufe für ca. 20-25 Minuten garen. Den Deckel dabei leicht schräg aufsetzen. Zwischenzeitlich immer wieder umrühren.



Passende Beilagen & Toppings
Einfacher Milchreis muss nicht immer nur mit Zimt und Zucker getoppt werden. Wie wäre es mit einer fruchtigen Beilage? Das passt zu Milchreis:
Diese Gewürze verfeinern deinen Milchreis
Schon mit kleinen Zusätzen wird dein Milchreis zum echten Highlight. Diese Aromen eignen sich besonders gut für klassischen Milchreis:
Tipp: Du kannst auch eine fertige Gewürzmischung aus Zimt, Vanille und Zucker anrühren und auf Vorrat für Süßspeisen lagern.

Einfachen Milchreis abwandeln
Milchreis kann ganz verschieden zubereitet werden und schmeckt auf seine Weise immer fantastisch. Außer Omas Milchreis, der ist geschmacklich einfach nicht zu übertreffen und wird wohl immer der beste Milchreis bleiben.❤️
Cremiger
Du magst deinen Milchreis extra cremig? Dann gib kurz vor Ende einen Schuss Sahne dazu und rühre ihn noch einmal ordentlich um. Milchreis mit Sahne ist an Cremigkeit einfach nicht zu übertreffen!😍
Exotisch
Möchtest du Milchreis mal anders kennenlernen, dann empfehlen wir dir unbedingt die Zubereitung mit Kokosmilch. Wunderbar cremig und erfrischend exotisch – probiere ihn aus:

Vegan
Natürlich kannst du zum Kochen von Milchreis auch eine Milch-Alternative verwenden, damit er für eine vegane Ernährung geeignet ist. So bereitest du mit Mandel- oder Hafermilch veganen Milchreis zu:
Tipp: Der Milchreis mit Kokosmilch⬆️ ist natürlich auch vegan!🌿
Alternative Zubereitungsarten
Wenn du den Milchreis mal anders zubereiten möchtest oder nach einer schnelleren Variante suchst, dann probiere folgende Alternativen aus:
Milchreis mal anders
Du kannst Milchreis auch ganz anders erleben. Hier ein paar leckere Rezepte, die vom klassischen Milchreis inspiriert sind:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Milchreis kann problemlos 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wichtig dabei ist, dass du ihn gut abgedeckt oder in einer luftdichten Box verstaust, damit keine Gerüche aufgenommen werden.
Milchreis aufwärmen
Um den Milchreis wieder zu erwärmen, kannst du ihn in einem kleinen Topf mit einem Schuss Milch erhitzen oder bei mittlerer Hitze in der Mikrowelle.