Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Milchreis mit Mandelmilch zubereiten

Schritt 1 – Milch aufkochen

Zuerst die Mandelmilch mit dem Zucker und Salz bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

Zucker dazugeben

Tipp: Wenn dir Mandelmilch nicht so gut schmeckt, kannst du den Milchreis auch mit Hafermilch zubereiten.

Schritt 2 – Milchreis mit Mandelmilch köcheln lassen

Anschließend den Milchreis dazugeben und unter regelmäßigem Umrühren ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze, abgedeckt köcheln lassen.

Milchreis dazugeben
Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Milchreis mit Mandelmilch servieren

Jetzt wird es fruchtig

Mit Fruchtgrütze, Fruchtmus oder auch frischen Beeren kannst du den Milchreis mit Mandelmilch aufpeppen. Denn die fruchtig-säuerliche Note ist eine super Ergänzung zu der Süßspeise.

Süße Versuchungen

Natürlich darf der Klassiker wie Zimt & Zucker nicht fehlen. Oder du probierst eine leckere Vanillesauce? Auch Mandelmus ist eine gute Idee für den Milchreis mit Mandelmilch. Wenn du magst, kannst du auch für zusätzlichen Crunch ein paar gehackte Mandeln darüber geben!

Milchreis mit Mandelmilch

Welcher Milchreis ist am besten?

Für Milchreis eignet sich am besten Rundkornreis. Denn diese Reisart wird beim Kochen weich und klebrig – genau richtig für unseren cremigen Milchreis! Arborio ist dabei die bekannteste Rundkornreissorte, die durch ihren süßlichen Eigengeschmack häufig für die Süßspeise genutzt wird. Aber auch mit Risottoreis und Sushireis kannst du den Milchreis zubereiten. Auf Langkornreis solltest du nicht zurückgreifen, denn dieser bleibt beim Kochen eher trocken.