Zutaten
Portionen:
Milchreis mit Mandelmilch zubereiten
Schritt 1 Milch aufkochen
Zuerst die Mandelmilch mit dem Zucker und Salz bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Schritt 2 Milchreis mit Mandelmilch köcheln lassen
Anschließend den Milchreis dazugeben und unter regelmäßigem Umrühren ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze, abgedeckt köcheln lassen.
Milchreis mit Mandelmilch servieren
Jetzt wird es fruchtig
Mit Fruchtgrütze, Fruchtmus oder auch frischen Beeren kannst du den Milchreis mit Mandelmilch aufpeppen. Denn die fruchtig-säuerliche Note ist eine super Ergänzung zu der Süßspeise.
- Birnenmus oder Apfelmus
- Sauerkirschen andicken
- Rote Grütze mit Tiefkühlfrüchten
- Blaubeere, Himbeeren, Erdbeeren, Mango, … 🍓
Süße Versuchungen
Natürlich darf der Klassiker wie Zimt & Zucker nicht fehlen. Oder du probierst eine leckere Vanillesauce? Auch Mandelmus ist eine gute Idee für den Milchreis mit Mandelmilch. Wenn du magst, kannst du auch für zusätzlichen Crunch ein paar gehackte Mandeln darüber geben!
Welcher Milchreis ist am besten?
Für Milchreis eignet sich am besten Rundkornreis. Denn diese Reisart wird beim Kochen weich und klebrig – genau richtig für unseren cremigen Milchreis! Arborio ist dabei die bekannteste Rundkornreissorte, die durch ihren süßlichen Eigengeschmack häufig für die Süßspeise genutzt wird. Aber auch mit Risottoreis und Sushireis kannst du den Milchreis zubereiten. Auf Langkornreis solltest du nicht zurückgreifen, denn dieser bleibt beim Kochen eher trocken.