Zutaten
kleine Maki Rollen:
Sushireis nach Grundrezept zubereiten
Schritt 1
Sushireis mit Wasser in eine ausreichend große Schüssel geben und vorsichtig rühren, damit die Körner nicht brechen. Das milchige Wasser abgießen und den Reis noch mehrmals wie beschrieben spülen bis das Wasser klar bleibt. Dann ist die Stärke von den Reiskörnern gewaschen.


Schritt 2
Den Reis schließlich abgießen und mit 270ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bei geschlossenem Deckel 1-2 Minuten bei starker Hitze aufkochen und dann bei schwacher Hitze noch ca. 15 Minuten garen lassen.

Schritt 3
Währenddessen Essig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf erwärmen. Dabei ständig rühren bis sich die Kristalle aufgelöst haben.

Schritt 4
Den fertig gegarten Reis in eine Schale füllen, die Essiglösung über den Sushireis geben und vorsichtig mit einem Holzspatel unterheben. Dafür vorsichtig Linien in den Reis ziehen, nicht umrühren.

Schritt 5
Den Sushireis bis zur Weiterarbeitung mit einem feuchten Küchentuch abdecken und abkühlen lassen.

Du hast jetzt schon zu viel Maki Sushi gerollt und hast Lust auf Neues? Aus dem Sushireis kannst du auch leckere Nigiri mit asiatischem Omelette zubereiten. Und zum Nachtisch kannst du Süßes Sushi mit Kokosmilch und Früchten naschen.