We are Sushi-Lovers. Selbstgemachtes Sushi, das schmeckt wie beim Sushi-Meister deines Vertrauens, beginnt mit dem Reis. Hier erfährst du wie du ihn richtig kochst, denn mit unserem Grundrezept für perfekten Sushireis kannst du nichts falsch machen.
Sushireis mit Wasser in eine ausreichend große Schüssel geben und vorsichtig rühren, damit die Körner nicht brechen. Das milchige Wasser abgießen und den Reis noch mehrmals wie beschrieben spülen bis das Wasser klar bleibt. Dann ist die Stärke von den Reiskörnern gewaschen.
Den Reis schließlich abgießen und mit 270 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bei geschlossenem Deckel 1 bis 2 Minuten bei starker Hitze aufkochen und dann bei schwacher Hitze noch ca. 15 Minuten garen lassen.
Währenddessen Essig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf erwärmen. Dabei ständig rühren bis sich die Kristalle aufgelöst haben.
Den fertig gegarten Reis in eine Schale füllen, die Essiglösung über den Sushireis geben und vorsichtig mit einem Holzspatel unterheben. Dafür vorsichtig Linien in den Reis ziehen, nicht umrühren.
Den Sushireis bis zur Weiterarbeitung mit einem feuchten Küchentuch abdecken und abkühlen lassen.