Zutaten
Rollen:
Futo-Maki-Sushi zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Sushi Reis zubereiten. Den Reis dafür unter kaltem Wasser waschen. Anschließend mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald der Reis kocht, den Deckel darauf geben und für ca. 20 Minuten auf niedrigster Stufe ziehen lassen. Im Anschluss in eine Schale geben, mit einem Küchentuch abdecken und abkühlen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Reiswürze herstellen. Dafür den Reisessig mit Zucker und Salz in einem Topf verrühren und bei geringer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Reiswürze dann zum Reis geben und und vorsichtig mithilfe eines Holzspatels oder eines flachen Holzlöffels unterheben. Dazu vorsichtig Linien in den Reis ziehen, sodass die Reiskörner nicht beschädigt werden.
Schritt 3
Dann die Avocado schälen und in feine Streifen schneiden. Außerdem die Gurke waschen, halbieren, entkernen und in dünne Stifte schneiden.
Schritt 4
Im Anschluss den Thunfisch mit einem Stück Küchenpapier abtupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 5
Nun die Bambusrolle in Frischhaltefolie einschlagen und jeweils ein Nori-Blatt mit der glatten Seite nach unten darauf legen. 1/5 vom Reis darauf verteilen und andrücken. Dabei schmale Ränder lassen. Anschließend Gurke, Avocado und Thunfisch auf dem unteren Ende platzieren.
Schritt 6
Nun die Ränder des Nori-Blatts etwas befeuchten. Dann mit den Daumen unter die Sushi Matte fahren und das Sushi damit von unten straff aufrollen. Die Füllung dabei mit den Zeigefingern fixieren und immer wieder festdrücken.
Schritt 7
Die fertigen Rollen dann mit einem scharfen Messer in gleich große Makis teilen. Fertig ist das selbst gemachte Futo Maki Sushi.
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