Zutaten
Nigiri:
Vegetarische Nigiri mit Omelette
Schritt 1
Für die Nigiri mit Omelette zuerst den Reis in eine Schüssel mit Wasser geben und mehrmals gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Das Wasser anschließend abgießen.
Schritt 2
Den Reis dann mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, abgedeckt kurz aufkochen lassen und bei geringer Hitze für 10-15 Minuten ziehen lassen. Anschließend in eine flache Schüssel geben und abgedeckt abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Essig, Zucker und Salz in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Dabei ständig umrühren, bis alle Kristalle aufgelöst sind.
Schritt 3
Die Essiglösung dann über den Reis gießen und vorsichtig mithilfe eines Holzspatels oder eines flachen Holzlöffels unterheben. Dazu vorsichtig Linien in den Reis ziehen. Nicht umrühren, da sonst die Reiskörner beschädigt werden. Zur Seite stellen.
Schritt 4
Dann die Eier in eine Schüssel schlagen und die restlichen Zutaten für das Omelette dazugeben. Mit Stäbchen umrühren.
Schritt 5
Währenddessen Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Eimasse hineingeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Sobald das Omelette gestockt ist, vorsichtig wenden und nochmal kurz braten lassen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 6
Das abgekühlte Omelette dann aufrollen und in Röllchen teilen. Außerdem das Noriblatt mit einer Schere in Streifen schneiden.
Schritt 7
Als Nächstes den Sushireis zur Hand nehmen und längliche Klößchen daraus formen. Das Omelette dann darauf geben und mit einem Streifen Noriblatt umwickeln.
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