Zutaten
Sushi-Pizzas:
Sushi-Pizza zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Sushi-Reis unter kaltem Wasser abspülen, mit dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren, Topf abdecken und den Reis ca. 20 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
Nun Reisessig, Mirin, Zucker und Salz in einem weiteren Topf verrühren und 2-3 Minuten einköcheln lassen.
Schritt 3
Anschließend den fertigen Reis mit der Reisessig-Mirin-Mischung verrühren und abkühlen lassen.
Schritt 4
Den Lachs in feine Streifen schneiden. Avocado auslösen, Limettensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren.
Schritt 5
Danach Wasabi-Paste mit Mayonnaise verrühren.
Schritt 6
Nun den Reis portionsweise mithilfe von Frischhaltefolie ausrollen und auf die Nori-Blätter legen. Danach einen Kreis herausschneiden.
Schritt 7
Den Lachs mittig auf den Reis drapieren und die Avocadocreme und Wasabi-Mayonnaise mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Sushi-Pizza aufspritzen.
Schritt 8
Zuletzt die Sushi-Pizza mit dem eingelegten Ingwer und der Gurkenschale garnieren und Sesam darüber streuen.
Sushi-Pizza aufbewahren
Solltest du die Pizza nicht im Ganzen schaffen, kannst du sie auch über Nacht im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag essen. Packe sie dafür in eine Dose oder decke sie mit Frischhaltefolie ab, damit die Sushi-Pizza keine anderen Gerüche anzieht oder abgibt und stelle sie direkt kühl.
Sushi-Pizza-Beläge
Natürlich kannst du beim Belegen deiner Sushi-Pizza kreativ werden. Erlaubt ist, was schmeckt. Überlege dir, was du gerne in deiner Sushi-Rolle hättest, dann kannst du es auch auf deine Pizza legen. Eine andere Kombination wäre zum Beispiel Lachs mit Avocadoscheiben, Gurke und eine scharfe Mango-Mayonnaise. Dazu süße Sojasauce und weißer Sesam.
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