Zutaten
Portionen:
Knusprige Entenbrust asiatisch zubereiten
Schritt 1 Entenbrust abtupfen
Aufgetaute halbe Ente mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.
Schritt 2 Panade herstellen
Mehl und Wasser in einer Schüssel dickflüssig verrühren. Ente von beiden Seiten nun damit einstreichen.
Schritt 3 Öl erhitzen
Öl in einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen.
Schritt 4 Entenbrust frittieren
Nun die Ente darin für ca. 3-4 Minuten ausbacken. Anschließend herausnehmen und für ca. 5 Minuten ruhen lassen. So zieht die Ente gut durch und ist überall heiß und wird perfekt knusprig.
Schritt 5 Entenbrust abtropfen lassen
Anschließend für weitere 2-3 Minuten die Ente in das heiße Fett geben und knusprig, braun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.
Asiatische Beilagen für die knusprige Entenbrust
Die knusprige Entenbrust servierst du am besten mit einigen leckeren, asiatischen Beilagen. Reis ist eine gute Sättigungsbeilage, dabei ist es egal, ob du Basmati-Reis nimmst oder Reis klebrig kochst wie beim Chinesen. Außerdem ist eine vegetarische Gemüsepfanne eine super Ergänzung. Shiitake-Pilze sind eine leckere Beilage, aber auch Zucchini, Zuckerschoten oder Karotten passen super zu der Entenbrust.
Möchtest du gleich ein ganzes asiatisches Menü zaubern, kannst du vegetarische Frühlingsrollen für die Vorspeise vorbereiten und als Nachtisch Mango Sticky Rice servieren!
Wie viel Gramm Entenbrust rechnet man pro Person?
Wie viel Entenbrust du einplanen solltest, ist natürlich immer abhängig vom Hunger bzw. Appetit deiner Gäste und den Beilagen, die du servierst. Als groben Richtwert solltest du etwa 150-200 g Entenbrust pro Person einkaufen. Gibt es eine Vor- und Nachspeise, kann es auch etwas weniger sein. Aber seien wir mal ehrlich: Über ein paar Reste ist niemand traurig 😉