Zutaten
Portionen:
Entenbrust perfekt braten
Schritt 1
Entenbrüste mit Küchenkrepp abtupfen, die Fleischseite parieren und mit einem scharfen Messer die Hautseite rautenförmig einschneiden.
Schritt 2
Das Fleisch von allen Seiten gut salzen und anschließend mit der Hautseite nach unten in die noch kalte Pfanne legen. Die Entenbrust nun für ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe goldbraun anbraten.
Schritt 3
Die Entenbrüste nun wenden und die Hautseite mit Ahornsirup einstreichen.
Schritt 4
Den Rosmarin dazugeben und die Brüste mit einem Deckel abgedeckt auf kleiner Stufe weitere 5 Minuten garen. Sobald die Entenbrust die ideale Kerntemperatur von 59 – 60 °C erreicht hat, sind die Entenbrüste innen schön zart rosa.
Schritt 5
Die perfekt gebratenen Entenbrüste vor dem Aufschneiden noch kurz in Alufolie ruhen lassen. Der Fleischsaft setzt sich und das Fleisch bleib wunderbar saftig.
Eine perfekt gebratene Entenbrust schmeckt einfach wunderbar. Es gibt aber auch noch weitere fantastische Möglichkeiten das Fleisch lecker zuzubereiten: