Video-Tipp Auf den Punkt gebracht wird nur knusprig, wenn Fett austreten kanndafür Haut anritzennicht ins Fleisch schneidensollte innen zart und saftig seinGarzeit richtet sich nach GewichtZubereitung in Bratpfanne oder Ofen Zubereitung im Backofen Nur wenn die Entenbrust das enthaltene Fett absondert, wird die Entenhaut schön knusprig. Dafür musst du die Ente lediglich oberflächlich anritzen. Im Backofen brätst du sie anschließend goldbraun. Backofen auf 160°C vorheizenEntenbrust von verbliebenen Federkielen befreienHaut rautenförmig einschneiden (nicht ins Fleisch schneiden) Entenbrust mit Hautseite nach unten in hitzebeständige Pfanne legenOfen auf 200 °C aufdrehen, für 3 bis 4 Minuten in Pfanne garenFleischseite nach Belieben würzenEntenbrust wenden und mit Fleischseite nach unten 2 bis 3 Minuten garen Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einschlagenerneut in den Ofen legen und je nach Gewicht (siehe Tabelle) im Ofen zu Ende garen Gewicht EntenbrustGarzeit200 g8 – 10 Minuten300 g12 – 15 Minuten400 g16 – 18 MinutenGarzeiten für knusprige Entenbrust Zubereitung in der Pfanne Innen zart rosa und saftig, außen glänzend und wunderbar knusprig – so muss Entenbrust schmecken. Das gelingt dir zum Beispiel mit der Zubereitung in der Bratpfanne: Ente waschen und trocken tupfenHaut mit einem Messer rautenförmig einritzenbeschichtete Bratpfanne ohne Fett erhitzenEnte zuerst auf Hautseite anbratennach rund 5 Minuten wenden weitere 2 bis 3 Minuten auf Fleischseite bratenvon allen Seiten würzenerneut wenden, für wenige Minuten goldbraun braten Ente aus der Bratpfanne nehmen, im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15 Minuten zu Ende garenaus dem Ofen nehmen, in Alufolie einschlagen.Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren Tipp: Achte beim Wenden der Ente darauf, nicht mit der Gabel ins Fleisch zu stechen. Sonst tritt Bratensaft aus und das Innere schmeckt dann zäh und trocken. Rezeptideen & Wissen satt Spargel Erdbeer PfanneSchnell & Einfach Vietnamesische Sommerrollen mit GarnelenSnacks Lende im Speckmantel aus dem BackofenFleisch Baguette mit Trockenhefe selber backenBacken Piccata Milanese: Original-Rezept vom KalbFleisch Altes Baguette aufbacken: so wird’s richtig frischGewusst wie! 1 tbsp/tsp: Wie viel ist ein Esslöffel/Teelöffel?Gewusst wie! Ricotta-Ersatz: 11 Alternativen für den FrischkäseWarenkunde Umrechnung von Mehl: Gramm in Milliliter mit TabelleWarenkunde Likör 43: Welche Alternativen gibt es?Gewusst wie! Alkoholfreie Erdbeerbowle mit frischen ErdbeerenGetränke Französisches Wildragout mit KräuterseitlingenFleisch Spargelrisotto mit grünem und weißem SpargelSchnell & Einfach Zartes Rinderfilet sous vide garenFleisch Fruchtiger Rhabarbersirup mit ErdbeerenGetränke