Zutaten
Portionen:
2 | Eier |
200 ml | Milch |
40 g | Zucker |
150 g | Mehl |
40 g | Butter |
Prise Salz | |
Neutrales Öl zum Braten |
Pfannkuchen für 2 | Grundrezept zubereiten
Schritt 1
Für das Pfannkuchen Grundrezept Eier in eine Schüssel schlagen. Milch, Zucker und eine Prise Salz dazugeben und anschließend alles mit einem Schneebesen oder einer Küchenmaschine verquirlen.
Schritt 2
Nun das Mehl dazu sieben und alles zu einem glatten Teig rühren.
Schritt 3
Die Butter in einem Topf schmelzen und danach flüssig unter den Pfannkuchenteig rühren. Nun den Teig für ca. 30 Minuten kühl stellen, damit das Mehl gut aufquellen kann.

Schritt 4
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, diese mit wenig Öl auspinseln und mit Hilfe einer Kelle den Teig darin gleichmäßig, aber dünn verteilen.

Schritt 5
Nun den Pfannkuchen für ca. 1-2 Minuten anbraten, danach mit einem Pfannenwender wenden und nochmal ca. 1 Minute ausbacken.

Schritt 6
Die fertigen Pfannkuchen kannst du auf einem Teller, im Ofen bei ca. 80°C warm halten.

Die Pfannkuchen für 2 schmecken mit etwas Puderzucker, Apfelmus oder frischem Obst besonders lecker.
Pfannkuchen für 2: Teig einfrieren
Deine Verabredung zum Frühstück hat abgesagt und aus Pfannkuchen für 2 werden Pfannkuchen nur für dich? Kein Problem! Wir zeigen dir, wie du Pfannkuchenteig richtig aufbewahrst oder sogar einfrierst.