Zutaten
Portionen Pfannkuchen:
100 g | Weizenvollkornmehl |
Prise Salz | |
½ TL | Backpulver |
225 ml | Hafermilch |
2 EL | Apfelmark |
Öl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
Schritt 2
Danach die Hafermilch dazugießen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 3 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3
Nun eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und eine Kelle Teig hineingeben.

Schritt 4
Jeden Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten ausbacken.

Schritt 5
Zuletzt etwas Apfelmark über die Pfannkuchen geben.

Du kannst deine Pfannkuchen ohne Ei, Milch und Zucker auch mit anderem Fruchtmus essen. Probiere dafür doch auch mal unseren Birnenmus. Wenn du dich vegan ernährst, aber den Zucker nicht scheust, sind unsere einfachen veganen Pfannkuchen auch eine absolute Empfehlung.