Zutaten
Portionen:
Pikante Pfannkuchen zubereiten
Schritt 1
Für die pikanten Pfannkuchen Mehl in eine Schüssel geben und mit Milch, Ei, Oregano, Paprikapulver, Chiliflocken und etwas Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Diesen ca. 10 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
Währenddessen Kirschtomaten halbieren, Mozzarella abgießen und Basilikumblätter vom Stiel zupfen.
Schritt 3
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle Pfannkuchenteig hineingeben. Pfannkuchen jeweils ca. 3 Minuten ausbacken und währenddessen einmal wenden. Fertige Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfannkuchen kellenweise ausbacken, bis der Teig aufgebraucht ist.
Schritt 4
Pfannkuchen mit Crème fraîche bestreichen. Kirschtomaten und Mozzarella darauf verteilen. Basilikumblätter darauflegen, mit Salz und Pfeffer würzen und die pikanten Pfannkuchen zusammenrollen.
Schritt 5
Gefüllte Pfannkuchen in eine eingefettete Backform legen und bei 180 °C Umluft ca. 10 Minuten in Backofen geben, bis der Mozzarella leicht angeschmolzen ist.
Unsere Pfannkuchen Klassiker
Was tun mit übrigem Pfannkuchenteig?
Egal ob du deine Pfannkuchen herzhaft oder doch lieber klassisch isst, es kommt immer mal wieder vor, dass etwas vom Teig übrig bleibt. Keine Sorge, du musst ihn weder wegschmeißen noch Bauchschmerzen riskieren, weil du zu viele Pfannkuchen gegessen hast. In einer luftdicht verschließbaren Dose kannst den Teig noch 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Länger solltest du ihn aufgrund der Milch und der Eier nicht aufheben. Solltest du den Teig innerhalb dieser Zeit nicht weiterverwenden können, kannst du die Dose auch problemlos einfrieren. Tiefgekühlt hält sich der Pfannkuchenteig dann bis zu 2 Monate.