Pfannkuchen, Eierkuchen, Crêpes – Nenne sie, wie du möchtest. So viele Namen wie sie haben, auf so viele Weisen kannst du die leckeren Teigfladen auch zubereiten. Also lass dich überraschen und probiere unsere pikanten Pfannkuchen mit einer mediterranen Füllung aus Mozzarella, Tomaten und Basilikum.
Für die pikanten Pfannkuchen Mehl in eine Schüssel geben und mit Milch, Ei, Oregano, Paprikapulver, Chiliflocken und etwas Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Diesen ca. 10 Minuten quellen lassen.
Währenddessen Kirschtomaten halbieren, Mozzarella abgießen und Basilikumblätter vom Stiel zupfen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle Pfannkuchenteig hineingeben. Pfannkuchen jeweils ca. 3 Minuten ausbacken und währenddessen einmal wenden. Fertige Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfannkuchen kellenweise ausbacken, bis der Teig aufgebraucht ist.
Pfannkuchen mit Crème fraîche bestreichen. Kirschtomaten und Mozzarella darauf verteilen. Basilikumblätter darauflegen, mit Salz und Pfeffer würzen und die pikanten Pfannkuchen zusammenrollen.
Gefüllte Pfannkuchen in eine eingefettete Backform legen und bei 180 °C Umluft ca. 10 Minuten in Backofen geben, bis der Mozzarella leicht angeschmolzen ist.