Zutaten
Portionen:
Pfannkuchen nach Tassenrezept zubereiten
Schritt 1
Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker in eine Schale geben und verrühren.
Schritt 2
Milch, Sprudelwasser und Ei dazugeben. Dann zu einem glatten Teig verrühren, nun 5 Minuten gehen lassen.
Schritt 3
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
Die richtige Tasse fürs Tassenrezept
Welche Tasse du für das Rezept verwendest, ist eigentlich egal. Die Hauptsache ist, dass das Verhältnis gleich bleibt.
Tipp: Wir haben eine Tasse mit ca. 225 ml Fassungsvermögen verwendet.
Pfannkuchen Tassenrezept verfeinern
Du kannst die Pfannkuchen nicht nur toll füllen und belegen, du kannst den Teig auch schon vor dem Ausbacken verfeinern:
- Vanillepaste
- Zimt
- Heidelbeeren, Bananen- oder Apfelscheiben
- Gehackte Nüsse, z.B. Haselnüsse, Walnüsse und Mandeln
Nach dem Backen beginnt der eigentliche Spaß – die leckeren Toppings und Füllungen sind super vielfältig. Schreibe uns gerne dein liebstes Pfannkuchen-Topping in die Kommentare 💌
- Marmeladen & Gelees
- Süße Aufstriche, Fruchtmuse
- Frische Beeren
- Puderzucker, Zimt & Zucker
- Schlagsahne
Haltbarkeit
Pfannkuchenteig aufbewahren
Du hast doch noch einiges an Teig übrig? Den kannst du für etwa 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Decke die Schüssel dazu gut ab. Alternativ kannst du den Pfannkuchenteig einfrieren.
Fertige Pfannkuchen aufbewahren
Sobald die Pfannkuchen abgekühlt sind, kannst du sie in eine Frischhaltedose geben oder gut mit Frischhaltefolie abdecken. So kannst du sie dann für etwa 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.