Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Pfannkuchen nach Tassenrezept zubereiten

Schritt 1

Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker in eine Schale geben und verrühren.

Schritt 2

Milch, Sprudelwasser und Ei dazugeben. Dann zu einem glatten Teig verrühren, nun 5 Minuten gehen lassen.

Wasser dazugeben

Schritt 3

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.

Pfannkuchen ausbacken
Pfannkuchen Tassenrezept
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Die richtige Tasse fürs Tassenrezept

Welche Tasse du für das Rezept verwendest, ist eigentlich egal. Die Hauptsache ist, dass das Verhältnis gleich bleibt.

  • Sollte deine Tasse viel größer oder viel kleiner sein, dann bekommst du natürlich mehr oder weniger Teig.
  • Außerdem könntest du die Zucker- und Backpulvermenge anpassen.

Tipp: Wir haben eine Tasse mit ca. 225 ml Fassungsvermögen verwendet.

Pfannkuchen Tassenrezept

Pfannkuchen Tassenrezept verfeinern

Du kannst die Pfannkuchen nicht nur toll füllen und belegen, du kannst den Teig auch schon vor dem Ausbacken verfeinern:

  • Vanillepaste
  • Zimt
  • Heidelbeeren, Bananen- oder Apfelscheiben
  • Gehackte Nüsse, z.B. Haselnüsse, Walnüsse und Mandeln

Nach dem Backen beginnt der eigentliche Spaß – die leckeren Toppings und Füllungen sind super vielfältig. Schreibe uns gerne dein liebstes Pfannkuchen-Topping in die Kommentare 💌

  • Marmeladen & Gelees
  • Süße Aufstriche, Fruchtmuse
  • Frische Beeren
  • Puderzucker, Zimt & Zucker
  • Schlagsahne

Haltbarkeit

Pfannkuchenteig aufbewahren

Du hast doch noch einiges an Teig übrig? Den kannst du für etwa 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Decke die Schüssel dazu gut ab. Alternativ kannst du den Pfannkuchenteig einfrieren.

Pfannkuchenteig aufbewahren

Pfannkuchenteig aufbewahren: Wie lange ist er haltbar?

Schnell mal einen Pfannkuchenteig zubereitet, doch die Augen waren größer als der Magen? Richtig …

Pfannkuchenteig einfrieren

Pfannkuchenteig einfrieren in 4 Schritten

Du liebst Pfannkuchen und kannst gar nicht genug davon bekommen? Wir zeigen dir, wie du …

Fertige Pfannkuchen aufbewahren

Sobald die Pfannkuchen abgekühlt sind, kannst du sie in eine Frischhaltedose geben oder gut mit Frischhaltefolie abdecken. So kannst du sie dann für etwa 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Unsere Pfannkuchen Klassiker