Zutaten
Portionen:
Fluffige Quarkpfannkuchen zubereiten
Schritt 1
Für die fluffigen Quarkpfannkuchen Eier, Zucker sowie Quark in eine Schüssel geben und verrühren.
Schritt 2
Dann Mehl, Backpulver und Stärke hinzu sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 3
Eine Pfanne mit wenig Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Teig dann löffelweise in die Pfanne geben und die fluffigen Quarkpfannkuchen von beiden Seiten für ca. 2 Minuten ausbacken.
Unsere Pfannkuchen Klassiker
Welcher Quark für Quarkpfannkuchen?
Für die fluffigen Quarkpfannkuchen ist eine Zutat natürlich super wichtig: Quark. Aber welcher Quark ist denn nun der richtige? Wir mögen die Pfannkuchen am liebsten mit Quark mit 20 % Fett i. Tr.. Mit dieser Fettstufe wird der Teig herrlich cremig. Wer gerade an seinen Fitnesszielen arbeitet und gerne die schlanke Variante wählt, nutzt einfach Magerquark. Hier kannst du direkt deine Muskeln spielen lassen, denn der Magerquark muss etwas länger verrührt werden, bis er cremig wird.
Fluffige Quarkpfannkuchen toppen
Beim Pfannkuchen-Frühstück dürfen auch leckere Toppings nicht fehlen! Hier ein paar leckere Ideen:
- frische Früchte wie zum Beispiel Beeren, Orange oder Kiwi
- angedickte Sauerkirschen
- karamellisierte Walnüsse
- selbstgemachtes Apfelmus
- gesundes Erdnussmus