Zubereitung Schritt 1 Im ersten Schritt die Eier trennen und das Wasser erhitzen. Tipp: Das Eiklar brauchen wir für die Eierkuchen nicht. In den Müll muss es dennoch nicht! Wir zeigen dir 7 Ideen zur Eiweißverwertung. Schritt 2 Dann Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und langsam das heiße Wasser dazugießen. Schritt 3 Anschließend Mehl und Backpulver vermischen und mit der Milch dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und für 5 Minuten gehen lassen. Schritt 4 Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die DDR Plinsen darin von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Du hast Lust noch mehr leckere Gerichte aus DDR-Zeiten zu probieren? Wie wäre es mit einer schnellen Karlsbader Schnitte nach DDR-Rezept oder mit Königsberger Klopsen nach DDR-Rezept? Plinsen nach DDR-Rezept