Zutaten
Glas (400 g):
Birnen-Zwiebel-Chutney zubereiten
Schritt 1
Zuerst ein Einweckglas für 5-10 Minuten in kochendem Wasser sterilisieren und anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Schritt 2
Die Birnen schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Anschließend in ca. ½ cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Dann die Limette waschen, trocknen und die Schale zu den Birnen reiben. Außerdem den Saft der halben Limette dazupressen.
Schritt 4
Im nächsten Schritt die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel dann mit dem Zucker in einen Topf geben und auf kleiner Stufe karamellisieren lassen.
Schritt 5
Im Anschluss Essig, Ingwerpulver und Salz dazugeben und aufkochen lassen. Die Birnen mit der Limettenschale dazugeben und alles für 2-3 Minuten einkochen lassen.
Schritt 6
Nun das fertige Birnen Zwiebel Chutney abfüllen und verschließen. Kühl und dunkel gelagert, ist das ungeöffnete Glas für ca. 6 Monate haltbar.
Dazu schmeckt es besonders gut:
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