Zutaten

Glas (400 g):

1
Video-Empfehlung

Birnen-Zwiebel-Chutney zubereiten

Schritt 1

Zuerst ein Einweckglas für 5-10 Minuten in kochendem Wasser sterilisieren und anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Für das Birnen Zwiebel Chutney zunächst das Einweckglas auskochen

Schritt 2

Die Birnen schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Anschließend in ca. ½ cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Schritt 3

Dann die Limette waschen, trocknen und die Schale zu den Birnen reiben. Außerdem den Saft der halben Limette dazupressen.

Limette dazupressen

Schritt 4

Im nächsten Schritt die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel dann mit dem Zucker in einen Topf geben und auf kleiner Stufe karamellisieren lassen.

Zwiebeln karamellisieren lassen

Schritt 5

Im Anschluss Essig, Ingwerpulver und Salz dazugeben und aufkochen lassen. Die Birnen mit der Limettenschale dazugeben und alles für 2-3 Minuten einkochen lassen.

Hinweis: Die Birnen sollten durchgegart sein. Sonst werden sie später im fertigen Chutney braun.

Schritt 6

Nun das fertige Birnen Zwiebel Chutney abfüllen und verschließen. Kühl und dunkel gelagert, ist das ungeöffnete Glas für ca. 6 Monate haltbar.

Birnen Zwiebel Chutney abfüllen
Birnen Zwiebel Chutney warm abfüllen

Hinweis: Hast du das Glas geöffnet, dann lagere das Chutney im Kühlschrank und verbrauche es innerhalb der nächsten Tage.

Birnen Zwiebel Chutney
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Dazu schmeckt es besonders gut:

Auch ein gutes Stück Käse passt hervorragend dazu. Sieh dir unseren Beitrag zu französischen Käsesorten an und finde deinen neuen Lieblingskäse.