Birnen und Zwiebeln in einem Glas. Klingt verrückt? Ist aber verdammt lecker! Unser Birnen Zwiebel Chutney ist ganz einfach zubereitet und verleiht Brot, Käse und Co. den gewissen Kick.
Zuerst ein Einweckglas für 5-10 Minuten in kochendem Wasser sterilisieren und anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Die Birnen schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Anschließend in ca. ½ cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Dann die Limette waschen, trocknen und die Schale zu den Birnen reiben. Außerdem den Saft der halben Limette dazupressen.
Im nächsten Schritt die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel dann mit dem Zucker in einen Topf geben und auf kleiner Stufe karamellisieren lassen.
Im Anschluss Essig, Ingwerpulver und Salz dazugeben und aufkochen lassen. Die Birnen mit der Limettenschale dazugeben und alles für 2-3 Minuten einkochen lassen.
Nun das fertige Birnen Zwiebel Chutney abfüllen und verschließen. Kühl und dunkel gelagert, ist das ungeöffnete Glas für ca. 6 Monate haltbar.