Zutaten
Gläser (á 500 ml):
600 g | Birnen |
20 ml | Zitronensaft |
600 ml | Wasser |
300 g | Zucker |
2 | Nelken |
½ | Zimtstange |
Zubereitung Birnenkompott
Schritt 1
Zuerst die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
Schritt 2
Danach Birnenspalten in sterile Gläser geben und Zitronensaft darübergießen. Zum Rand der Gläser sollten noch ca. 2 cm Platz sein.

Schritt 3
Nun Wasser, Zucker, Nelken und die Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen. Alles ca. 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Schritt 4
Das Zuckerwasser bis ca. 1 cm unter den Rand auffüllen und die Gläser gut verschließen. Nelken und die Zimtstange dürfen mit ins Glas.

Schritt 5
Anschließend die Gläser in einen Topf stellen und mit Wasser auffüllen. Die Gläser sollten zu ¾ mit Wasser bedeckt sein.

Schritt 6
Das Birnenkompott 40 Minuten bei ca. 90 °C einkochen.

Schritt 7
Zuletzt die Gläser aus dem Topf nehmen, auf den Kopf stellen und so auskühlen lassen.

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