Zutaten
Portionen:
Vegane Panna Cotta zubereiten
Schritt 1
Zuerst vegane Sahne, Kokosmilch und Zucker in einen Topf geben.
Schritt 2
Danach die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides mit in den Topf geben und langsam aufkochen.
Schritt 3
Nun Agar-Agar dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Vanilleschote herausnehmen.
Schritt 4
Zuletzt die vegane Panna Cotta in Gläser füllen, 10 Minuten abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Vegane Panna Cotta mit Fruchtsoße
Am besten schmeckt die Panna Cotta zusammen mit einer Fruchtsoße. Die Kombination aus süßer Panna Cotta mit Kokosgeschmack zusammen mit der süß-säuerlichen Note von Früchten passt perfekt zusammen. Für die leckere Fruchtsoße pürierst du frische Erdbeeren oder Heidelbeeren zusammen mit etwas Puderzucker. Du kannst auch aufgetaute TK-Früchte benutzen. Ein weiteres Highlight ist eine Mangosoße, welche perfekt zu der Kokosnote passt. Pro Portion solltet du ca. 50 ml Fruchtsoße einplanen.
Du suchst noch mehr vegane Desserts? Dann probiere doch auch unbedingt unsere veganen Zimtschnecken. Wir haben dir die besten veganen Dessert-Rezepte zusammengestellt: