Zutaten
Portionen:
500 g | Sahne |
2 | Blatt Gelatine |
1 | Vanilleschote |
75 g | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Panna Cotta nach Original-Grundrezept zuerst die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen.

Schritt 2
Währenddessen die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Nun mit Sahne und Zucker in einen Topf geben und aufkochen.
Schritt 3
Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und unter die Sahne rühren. Nun 1 Minute köcheln lassen und vom Herd nehmen.

Schritt 4
Die Panna Cotta nach Original-Grundrezept nun in beliebige Gläser füllen und leicht abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank mindestens 3 Stunden auskühlen und fest werden lassen.

Dazu wird ganz klassisch eine Erdbeersoße gereicht. Wenn du etwas experimentierfreudiger bist, solltest unsere süße Mangosoße unbedingt ausprobieren.