Zutaten

Dessertgläser:

4
Video-Empfehlung

Nachtisch mit Mascarpone und gefrorenen Früchten zubereiten

Schritt 1 Beeren antauen

Zuerst die Himbeeren und Heidelbeeren in ein Sieb geben und ca. 10 Minuten antauen lassen.

Schritt 2 Mascarpone-Creme anrühren

Danach Joghurt mit Mascarpone, Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel verrühren.

Zitronensaft zur Mascarpone-Creme geben

Tipp: Verwendest du Puderzucker, lässt er sich besser unterrühren, da er sich schneller auflöst.

Schritt 3 Beeren und Creme in Gläser schichten

Zuletzt abwechselnd die Früchte und die Mascarponecreme in ein Glas geben und mit Minze garnieren.

Tipp: Den Nachtisch mit Mascarpone und gefrorenen Früchten direkt servieren, damit die Früchte nicht weiter wässern.

Nachtisch mit Mascarpone und gefrorenen Früchten
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Nachtisch mit Mascarpone und gefrorenen Früchten abwandeln

So kannst du dein Mascarpone-Dessert mit gefrorenen Früchten noch variieren und verfeinern:

Gefrorene Früchte abwandeln

So kannst du die Fruchtschichten aus gefrorenen Himbeeren und Heidelbeeren variieren:

TK-Früchte

Mit einem TK-Beerenmix oder auch mit TK-Mango bekommst du noch mehr Abwechslung in deinen Nachtisch.

frische Früchte

Statt TK-Beeren kannst du auch frische Früchte verwenden. Neben Heidelbeeren und Himbeeren passen auch:

  • Erdbeeren
  • Brombeeren
  • Johannisbeeren
  • Mango

Fruchtpüree

Püriere die Beeren deiner Wahl und füge eventuell noch etwas Puderzucker für die Süße hinzu, wie bei unserem Mascarpone-Dessert mit Erdbeeren.

Keksboden

Die erste Schicht Beeren kannst du auch durch einen Keksboden ersetzen. Dazu zerkrümelst du die Kekse deiner Wahl und drückst sie leicht am Glasboden fest. Wir empfehlen:

Tipp: Wir mögen auch Karamell-Kekse sehr gern als Boden.

    Mascarpone-Creme verfeinern

    Den Joghurt kannst du auch durch aufgeschlagene Sahne ersetzen oder noch zusätzlich damit verfeinern. Außerdem kannst du deine Mascarponecreme mit etwas Vanillepaste oder geraspelter Schokolade aufpeppen. Schließt du dein Dessert mit Creme ab, kannst du noch etwas Kakao darüber sieben.

    Auch diese Cremes passen hervorragend zu dem Nachtisch mit gefrorenen Früchten:

    Nachtisch mit Mascarpone veganisieren

    Du möchtest deinen Nachtisch mit Mascarpone und gefrorenen Früchten vegan zubereiten? Kein Problem! Wir verraten dir, wie es geht:

    Mascarpone

    Vegane Mascarpone kannst du aus nur 3 Zutaten und etwas Salz und Zucker ganz einfach selber herstellen:

    Joghurt

    Anstelle von Joghurt aus Kuhmilch kannst du auch veganen Joghurt auf Soja- oder Kokosbasis verwenden.

    Nachtisch mit Mascarpone und gefrorenen Früchten

    Kann ich den Nachtisch mit Mascarpone und gefrorenen Früchten vorbereiten?

    Den Nachtisch mit Mascarpone und gefrorenen Früchten solltest du immer frisch zubereiten, um die Erfrischung durch die gefrorenen Beeren genießen zu können. Wenn etwas übrig bleibt, kannst du es aber mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Dort ist das Dessert 2-3 Tage haltbar.