Zutaten

Dessertgläser:

4
Video-Empfehlung

Nachtisch mit Mascarpone und gefrorenen Früchten zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Himbeeren und Heidelbeeren in ein Sieb geben und ca. 10 Minuten antauen lassen.

Schritt 2

Danach Joghurt mit Mascarpone, Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel verrühren.

Zitronensaft zur Mascarpone-Creme geben

Schritt 3

Zuletzt abwechselnd die Früchte und die Mascarponecreme in ein Glas geben und mit Minze garnieren.

Tipp: Den Nachtisch mit Mascarpone und gefrorenen Früchten direkt servieren, damit die Früchte nicht weiter wässern.

Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Gefrorene Früchte für den Nachtisch mit Mascarpone abwandeln

So kannst du die Fruchtschichten aus gefrorenen Himbeeren und Heidelbeeren variieren:

  • TK-Beeren-Mix: Mit dem Beerenmix oder auch mit TK-Mango bekommst du noch mehr Abwechslung in deinen Nachtisch.
  • frische Beeren: Statt TK-Früchten kannst du auch frische Beeren verwenden.
  • Fruchtpüree: Püriere die Beeren deiner Wahl und füge eventuell etwas Puderzucker für die Süße hinzu, wie bei unserem Mascarpone-Dessert mit Erdbeeren.
  • Keksboden: Die erste Schicht Beeren kannst du auch durch einen Keksboden ersetzen. Dazu zerkrümelst du die Kekse deiner Wahl und drückst sie leicht am Glasboden fest. Schau mal bei unserem Osterdessert im Glas.

Mascarponecreme für den Nachtisch mit gefrorenen Früchten verfeinern

Den Joghurt kannst du auch durch aufgeschlagene Sahne ersetzen oder noch verfeinern. Außerdem kannst du deine Mascarponecreme mit etwas Vanillepaste oder geraspelter Schokolade verfeinern. Schließt du dein Dessert mit Creme ab, kannst du noch etwas Kakao darüber sieben.

Auch diese Cremes passen hervorragend zu dem Nachtisch mit gefrorenen Früchten:

Kann ich den Nachtisch mit Mascarpone und gefrorenen Früchten vorbereiten?

Den Nachtisch mit Mascarpone und gefrorenen Früchten solltest du immer frisch zubereiten, um die Erfrischung durch die gefrorenen Beeren genießen zu können. Wenn etwas übrig bleibt, kannst du es aber mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Dort ist das Dessert 2-3 Tage haltbar.

Nachtisch mit Mascarpone und gefrorenen Früchten