Zutaten
Dessertgläser:
Nachtisch mit Mascarpone und gefrorenen Früchten zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Himbeeren und Heidelbeeren in ein Sieb geben und ca. 10 Minuten antauen lassen.
Schritt 2
Danach Joghurt mit Mascarpone, Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel verrühren.
Schritt 3
Zuletzt abwechselnd die Früchte und die Mascarponecreme in ein Glas geben und mit Minze garnieren.
Gefrorene Früchte für den Nachtisch mit Mascarpone abwandeln
So kannst du die Fruchtschichten aus gefrorenen Himbeeren und Heidelbeeren variieren:
Mascarponecreme für den Nachtisch mit gefrorenen Früchten verfeinern
Den Joghurt kannst du auch durch aufgeschlagene Sahne ersetzen oder noch verfeinern. Außerdem kannst du deine Mascarponecreme mit etwas Vanillepaste oder geraspelter Schokolade verfeinern. Schließt du dein Dessert mit Creme ab, kannst du noch etwas Kakao darüber sieben.
Auch diese Cremes passen hervorragend zu dem Nachtisch mit gefrorenen Früchten:
Kann ich den Nachtisch mit Mascarpone und gefrorenen Früchten vorbereiten?
Den Nachtisch mit Mascarpone und gefrorenen Früchten solltest du immer frisch zubereiten, um die Erfrischung durch die gefrorenen Beeren genießen zu können. Wenn etwas übrig bleibt, kannst du es aber mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Dort ist das Dessert 2-3 Tage haltbar.