Zutaten
Portionen:
Schnelles Mascarpone-Quark-Creme Dessert zubereiten
Schritt 1
Mascarpone, Quark und Milch in eine Schüssel geben. Puderzucker und Vanillezucker dazugeben. Zitrone gründlich waschen, trockenreiben und die Schale in die Creme reiben.
Schritt 2
Alles gut vermengen und in Dessertgläser abfüllen. Dafür bei Bedarf in einen Spritzbeutel füllen.
Schritt 3
Zuletzt das Mascarpone-Quark-Creme Dessert nach Belieben mit frischen Beeren und Schokostreusel garnieren.
Mascarpone-Quark-Creme Dessert aufpimpen
Die fluffige Creme kannst du nach Herzenslust mit frischem Obst garnieren. Aber auch in Kombination mit Fruchtkompott oder Keksen ist das Mascarpone-Quark-Creme Dessert ein echter Genuss. Lass dich von uns inspirieren.
Obst
Wir haben unser Creme-Dessert mit frischn Himbeeren abgerundet. Doch hier ist erlaubt, was dir am besten schmeckt oder der Saisonkalender frisch und regional für dich bereithält. Auch andere Beeren, Mandarinenspalten oder Apfelstückchen schmecken mit der Creme einfach himmlisch
Kompott
Auch eine Schicht aus selbstgemachtem Obstkompott wird mit der Mascarpone-Quark-Creme zum perfekten Dessert. Bei uns findest du die passenden Rezepte.
Kekse
Am liebsten zaubern wir aus der Creme ein leckeres Schichtdessert im Glas mit zerbröselten Keksen. Je nach Geschmack und Jahreszeit kannst du von Butterkeksen bis zu Spekulatius frei wählen.
Süßes Topping
Je nach Anlass kannst du dein Mascarpone-Quark-Creme Dessert noch mit einem süßen Topping garnieren. Wie wäre es mit:
Mascarpone-Quark-Creme weiterverwenden
Wusstest du, dass die luftige Creme nicht nur ein leckeres Dessert, sondern auch das perfekte Topping für Torten und Muffins sein kann? Fülle sie dafür in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle und versehe dein Gebäck mit einer süßen Deko. Du hast keinen Spritzbeutel parat? Mit unserer Anleitung bastelst du den einfach selbst:
Spritzbeutel selber machen: 2 Alternativen
Mal wieder das Rezept nicht richtig durchgelesen? Und nun brauchst du plötzlich einen Spritzbeutel …
Haltbarkeit & Lagerung
Zugegeben, dieses schnelle Mascarpone-Quark-Dessert ist ziemlich mächtig. Doch sollte etwas von der Creme übrig bleiben, ist das kein Problem. Luftdicht abgedeckt, kannst du sie noch 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Friere die Creme nicht ein. Der Magerquark wässert zu sehr aus und nach dem Auftauen hat die Masse nicht mehr die gewünschte luftig-cremige Konsistenz.