Zutaten
Portionen:
Schnelles Eierlikör-Dessert im Glas zubereiten
Schritt 1Schokolade unter den Magerquark rühren
Zuerst den Magerquark mit dem Zucker und den Raspelschokolade verrühren.
Schritt 2Sahne steif schlagen und unterheben
Danach die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Schritt 3Amarettini zerkleinern
Die Kekse mit einem Messer grob zerkleinern und die Hälfte davon auf die Gläser verteilen.
Schritt 4Eierlikör und Quarkcreme ins Glas geben
Anschließend die Hälfte des Eierlikörs über die Kekse gießen und mit der Hälfte der Quarkmasse bedecken.
Schritt 5Eierlikör-Dessert im Glas schichten
Nun erneut die übrigen Kekse, Eierlikör und Quarkmasse in die Gläser schichten.
Schritt 6Eierlikör-Dessert im Glas garnieren
Zum Schluss das Eierlikör-Dessert im Glas nach Belieben mit Sprühsahne, Kekssplittern, Eierlikör, Raspelschokolade und einem Keks dekorieren.
Eierlikör-Dessert im Glas abwandeln
So lassen sich die Zutaten für das schnelle Eierlikör-Dessert im Glas noch abwandeln oder verfeinern:
- Kekse: Statt Amaretti kannst du auch Cantuccini, Cookies, Löffelbiskuits oder Butterkekse verwenden.
- Magerquark: Anstelle von Magerquark kannst du natürlich auch 20- oder 40-prozentigen Quark verwenden.
- Schokoraspel: Wer keine Schokoraspel zu Hause hat, macht sich welche. Das eignet sich auch hervorragend als Resteverwertung für Schokolade. Einfach die Schokolade klein hacken und unter die Creme des Schichtdesserts rühren.
- Zucker: Statt normalen Haushaltszucker kannst du auch Puderzucker nehmen, der löst sich sogar noch besser auf. Natürlich kannst du auch Zuckeralternativen wie Honig, Agavendicksaft oder Erythrit zum Süßen verwenden.
- Vanille: Ein Päckchen Vanillezucker oder ein Teelöffel Vanillepaste geben der Creme ein tolles Aroma.
Eierlikör selber machen
Der Hauptakteur in diesem Schichtdessert ist natürlich cremiger Eierlikör. Den kannst du auch ganz einfach selber herstellen.
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Hast du noch Eierlikör-Dessert im Glas übrig, fülle es in eine Frischhaltedose oder decke die Gläser luftdicht mit Frischhaltefolie ab, damit das Dessert keine Fremdgerüche aus dem Kühlschrank anzieht. Im Kühlschrank ist das Dessert 2-3 Tage haltbar.
Noch mehr Schichtdesserts im Glas
Sie schmecken nicht nur abwechslungsreich, sondern sehen auch gut aus. Schichtdesserts eignen sich auch hervorragend für Buffets. Hier findest du noch mehr leckere Rezepte für Schichtdesserts:
Gut aber sehr viel Zucker deshalb nur 3 Sterne