Zutaten

Portionen:

2
Für die Deko:
Video-Empfehlung

Schnelles Eierlikör-Dessert im Glas zubereiten

Schokolade unter den Magerquark rühren

Zuerst den Magerquark mit dem Zucker und den Raspelschokolade verrühren.

Schokoraspel zum Quark geben

Sahne steif schlagen und unterheben

Danach die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

Sahne zur Quarkcreme geben

Amarettini zerkleinern

Die Kekse mit einem Messer grob zerkleinern und die Hälfte davon auf die Gläser verteilen.

Kekssplitter in die Gläser füllen

Eierlikör und Quarkcreme ins Glas geben

Anschließend die Hälfte des Eierlikörs über die Kekse gießen und mit der Hälfte der Quarkmasse bedecken.

Eierlikör-Dessert im Glas schichten

Nun erneut die übrigen Kekse, Eierlikör und Quarkmasse in die Gläser schichten.

Eierlikör über die zweite Keksschicht gießen

Eierlikör-Dessert im Glas garnieren

Zum Schluss das Eierlikör-Dessert im Glas nach Belieben mit Sprühsahne, Kekssplittern, Eierlikör, Raspelschokolade und einem Keks dekorieren.  

Eierlikör-Dessert im Glas garnieren
Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Eierlikör-Dessert im Glas abwandeln

So lassen sich die Zutaten für das schnelle Eierlikör-Dessert im Glas noch abwandeln oder verfeinern:

  • Kekse: Statt Amaretti kannst du auch Cantuccini, Cookies, Löffelbiskuits oder Butterkekse verwenden.
  • Magerquark: Anstelle von Magerquark kannst du natürlich auch 20- oder 40-prozentigen Quark verwenden.
  • Schokoraspel: Wer keine Schokoraspel zu Hause hat, macht sich welche. Das eignet sich auch hervorragend als Resteverwertung für Schokolade. Einfach die Schokolade klein hacken und unter die Creme des Schichtdesserts rühren.
  • Zucker: Statt normalen Haushaltszucker kannst du auch Puderzucker nehmen, der löst sich sogar noch besser auf. Natürlich kannst du auch Zuckeralternativen wie Honig, Agavendicksaft oder Erythrit zum Süßen verwenden.
  • Vanille: Ein Päckchen Vanillezucker oder ein Teelöffel Vanillepaste geben der Creme ein tolles Aroma.

Eierlikör selber machen

Der Hauptakteur in diesem Schichtdessert ist natürlich cremiger Eierlikör. Den kannst du auch ganz einfach selber herstellen.

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Hast du noch Eierlikör-Dessert im Glas übrig, fülle es in eine Frischhaltedose oder decke die Gläser luftdicht mit Frischhaltefolie ab, damit das Dessert keine Fremdgerüche aus dem Kühlschrank anzieht. Im Kühlschrank ist das Dessert 2-3 Tage haltbar.

Schnelles Eierlikör-Dessert im Glas

Noch mehr Schichtdesserts im Glas

Sie schmecken nicht nur abwechslungsreich, sondern sehen auch gut aus. Schichtdesserts eignen sich auch hervorragend für Buffets. Hier findest du noch mehr leckere Rezepte für Schichtdesserts: