Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Osterdessert im Glas zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Oreo-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern. Anschließend in die Gläser füllen.

Schritt 2

Erdbeeren waschen und die Hälfte in kleine Würfel schneiden. Erdbeerwürfel anschließend mit Vanillezucker und 2 EL Wasser in einen Topf geben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Erdbeeren in Würfel schneiden

Schritt 3

Die Eier trennen, das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers über dem Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend kurz abkühlen lassen und die Mascarpone und den Quark unter das Eigelb rühren.

Tipp: Die Hitze des Wasserbades lässt das Eigelb besonders cremig werden. Denselben Effekt kannst du auch für Vanillesauce oder Sauce Hollandaise nutzen. Achte dabei darauf, das Eigelb durchgehend schaumig zu schlagen, damit es nicht gerinnt.

Schritt 4

Das Eiweiß mit der Prise Salz schaumig schlagen, dann den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen und das Eiweiß steif schlagen.

Zucker zum Eiweiß geben

Schritt 5

Das steifgeschlagene Eiweiß nun langsam unter die Mascarpone Masse heben und diese gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Das Osterdessert im Glas anschließend für 10 Minuten in den Kühlschrank geben.

Mascarpone Creme in die Gläser geben

Schritt 6

Währenddessen die weichgekochten Erdbeeren pürieren und vollständig abkühlen lassen- Danach ebenfalls in die Gläser füllen.

Erdbeerpüree auf die Creme geben

Schritt 7

Zum Schluss die restlichen Erdbeeren vierteln und gemeinsam mit den Schoko-Eiern auf dem Dessert verteilen. Das Osterdessert im Glas bis zum Servieren kühl lagern.

Osterdessert im Glas
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Osternachtisch im Glas abwandeln

Sahnig, fruchtig oder knusprig, wie magst du dein Osterdessert am lieben? Probiere dich mit verschiedenen Zutaten aus und zaubere dein ganz eigenes, verführerisch leckeres Dessert für’s Ostermenü:

  • Erdbeeren ersetzen: Auch mit anderen Beeren oder Obst deiner Wahl schmeckt dieser Osternachtisch mit Oreo einfach himmlisch. Probiere es unbedingt einmal mit Himbeeren oder Blaubeeren aus! Informiere dich auch gerne in unserem Saisonkalender welches Obst zu Ostern gerade Saison hat.
  • Kekse variieren: Für ein spontanes Osterdessert im Glas hast du gerade keine Oreo-Kekse zur Hand? Gar kein Problem! Dann verwende einfach andere Kekse:
  • Mascarpone-Ersatz: Die fettreiche Creme lässt sich easy mit Frischkäse oder Schmand ersetzen. Dadurch wird das Osterdessert etwas weniger gehaltvoll, der Geschmack leidet darunter aber auf keinen Fall!

Osterdessert Oreo-Erdbeer-Creme vegan zubereiten

Wusstest du, dass Oreo-Kekse von Haus aus vegan sind? 😍 Du kannst für deine veganen Gäste als im Nu auch ein veganes Osterdessert zubereiten. Ersetze dafür die Milchprodukte, als Mascarpone und Quark einfach durch pflanzliche Alternativen, wie zum Beispiel Sojajoghurt und -quark.

Osterdessert im Glas

Rezepte für dein Ostermenü

  • Vorspeisen
    Mit frischen und fruchtigen Zutaten schmeckt eine Vorspeise in der Frühlingszeit einfach am besten:
  • Hauptgerichte
    Ein leckerer Osterbraten mit frischen Kräutern oder ein leckeres Spargelgericht klingt doch perfekt als Hauptgang:
  • Desserts
    Nicht nur mit Erdbeeren und Oreo-Keksen kannst du einen leckeres Osternachtisch zaubern. Vielleicht treffen diese Leckereien auch deinen Geschmack: