Zutaten

Portionen:

4
Zutaten für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 gKarotten
100 gPastinake
100 gKnollensellerie
50 gStaudensellerie
500 mlOrangensaft
1000 mlGemüsebrühe
200 gFrischkäse (Doppelrahm)
200 gSahne
Honig
Salz & Weißer Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Danach Karotten, Pastinake und Knollensellerie schälen und zusammen mit dem Staudensellerie grob schneiden. Zwiebel und Knoblauch in einem Topf andünsten. Das Gemüse dazugeben und ebenfalls andünsten.

Schritt 2

Dann alles mit Orangensaft und Brühe ablöschen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Schritt 3

Zuletzt Frischkäse und Sahne dazugeben und alles mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren. Möhrencremesuppe mit Honig, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

eat empfiehlt:

„Probier die Suppe mal mit frittiertem Möhrenstroh! Dafür einfach pro Person eine Möhre schälen und in feine Streifen scheiden. In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf etwas Sonnenblumenöl erhitzen und das Stroh darin frittieren. Es sollte eine goldgelbe Farbe haben. Nimm es anschließend mit einer Schaumkelle heraus und lasse es auf Krepppapier abtropfen. Super als Deko und schmeckt auch noch gut!“