Zutaten
Portionen:
Karottensuppe mit Kokosmilch kochen
Schritt 1
Die Zwiebeln und den Ingwer schälen. Dann beides fein hacken.
Schritt 2
Anschließend die Karotten schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3
Das Öl im Topf erhitzen. Zwiebel- und Ingwerwürfel glasig anschwitzen, dann die Karottenwürfel dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
Schritt 4
Mit der Brühe auffüllen und ca. 12 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
Schritt 5
Mit dem Pürierstab fein mixen. Danach Kokosmilch dazugeben. Die Karottensuppe mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und den Chiliflocken würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6
Zum Schluss erneut abschmecken und servieren.
Zu der Karottensuppe mit Kokosmilch kannst du Brot oder Baguette reichen. Falls du das ganz frisch selber backen möchtest, kannst du hier ein bisschen in den Rezepten stöbern: