Zutaten
Portionen:
Weiße Patisson-Kürbissuppe kochen
Schritt 1
Zuerst den Kürbis abwaschen, das Kerngehäuse entfernen und den Kürbis in grobe Stücke schneiden.
Schritt 2
Danach Zwiebel und Kartoffel schälen und die Kartoffel in grobe Stücke schneiden sowie die Zwiebel fein würfeln.
Schritt 3
Nun Öl im Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2 Minuten glasig dünsten. Kürbis- und Kartoffelstücke dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
Schritt 4
Anschließend alles mit Brühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten weichkochen.
Schritt 5
Zuletzt die weiße Patisson-Kürbissuppe pürieren und durch ein Sieb geben. Erneut aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Patisson-Kürbis
Dieser Kürbis wird aufgrund seiner Form auch gern als Ufo-Kürbis oder Bischofsmütze bezeichnet. Es gibt ihn in klein und groß und auch in verschiedenen Farben. Viele haben ihn im eigenen Garten angepflanzt. Der Kürbis enthält viel Kalium und kann auch wie Gurken eingelegt werden.
Weiße Patisson-Kürbissuppe aufbewahren
Diese Suppe lässt sich super vorkochen und im Kühlschrank lagern. Dafür solltest du sie nach dem Kochen nur kurz abkühlen lassen und dann direkt in den Kühlschrank geben. Steht die Kürbissuppe zu lange bei Zimmertemperatur herum, können sich Keime bilden. Im Kühlschrank aufbewahrt hält sie sich bis zu 3 Tage. Du kannst die Suppe aber auch einfrieren. Packe sie dafür in luftdichte Dosen oder fülle sie in Gefrierbeutel ab.
Beilagen zu weißer Patisson-Kürbissuppe
Diese Kürbissuppe eignet sich nicht nur hervorragend als Vorspeise, sondern macht sich auch als Hauptspeise sehr gut. Zusammen mit frischem Brot ist sie ein echter Sattmacher. Probiere dazu doch unser Baguette mit Trockenhefe oder unser Weißbrot mit Backpulver. Auch mit Fleisch lässt sie sich gut kombinieren. Brösle etwas knusprigen Bacon darüber oder serviere sie mit einem Paar Wiener Würstchen.
Suppen sind dein Ding? Auch wir lieben sie – egal ob als Vorspeise, zum Aufwärmen nach einem kalten Tag oder auch als Hauptspeise. Suppen sind ein echtes Soulfood. Du solltest auch unbedingt einmal unsere Blumenkohlsuppe nach Omas Art oder die sächsische Kartoffelsuppe nachkochen.