Die weißen Kürbisse wachsen bei dir im Garten oder sind im Supermarkt erhältlich? Dann ist es Zeit für leckere Suppe. Unsere cremige weiße Patisson-Kürbissuppe ist perfekt nach einem kalten Tag im Freien, um sich wieder aufzuwärmen.
Zuerst den Kürbis abwaschen, das Kerngehäuse entfernen und den Kürbis in grobe Stücke schneiden.
Danach Zwiebel und Kartoffel schälen und die Kartoffel in grobe Stücke schneiden sowie die Zwiebel fein würfeln.
Nun Öl im Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2 Minuten glasig dünsten. Kürbis- und Kartoffelstücke dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
Anschließend alles mit Brühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten weichkochen.
Zuletzt die weiße Patisson-Kürbissuppe pürieren und durch ein Sieb geben. Erneut aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.