Zutaten

Portionen:

3
Video-Empfehlung

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und danach klein schneiden. Den Butternutkürbis schälen, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 2

Butter in einem Topf auslassen. Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbis und Kräuter dazugeben. Mit Brühe aufgießen und dann alles für ca. 15 Minuten weichkochen lassen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit für die Croûtons das Toastbrot in Würfel schneiden. Butter eine Pfanne geben und die Würfel darin anrösten.

Croutons anbraten

Schritt 4

Den weichen Kürbis anschließend pürieren, die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Croûtons über die Kürbissuppe streuen und mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl anrichten.

Kürbissuppe aus Butternut
Kürbissuppe aus Butternut
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks