Zutaten
Portionen:
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und danach klein schneiden. Den Butternutkürbis schälen, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt 2
Butter in einem Topf auslassen. Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbis und Kräuter dazugeben. Mit Brühe aufgießen und dann alles für ca. 15 Minuten weichkochen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit für die Croûtons das Toastbrot in Würfel schneiden. Butter eine Pfanne geben und die Würfel darin anrösten.
Schritt 4
Den weichen Kürbis anschließend pürieren, die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Croûtons über die Kürbissuppe streuen und mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl anrichten.
Immer wieder lecker ?,grade jetzt auch nach den Feiertagen.Musste die Sahne nur durch Kokosmilch ersetzen,da ich vor Weihnachten meine ganze Sahne für Liköre verwendet habe? . LG Betina