Zutaten

Portionen:

3
Video-Empfehlung

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und danach klein schneiden. Den Butternutkürbis schälen, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 2

Butter in einem Topf auslassen. Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbis und Kräuter dazugeben. Mit Brühe aufgießen und dann alles für ca. 15 Minuten weichkochen lassen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit für die Croûtons das Toastbrot in Würfel schneiden. Butter eine Pfanne geben und die Würfel darin anrösten.

Schritt 4

Den weichen Kürbis anschließend pürieren, die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Croûtons über die Kürbissuppe streuen und mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl anrichten.

Wie hat es dir geschmeckt?(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)
Was können wir besser machen? Hinterlasse uns einen Kommentar. Wir antworten dir zu 100% und werden unser Rezept verbessern.