Kürbisfans aufgepasst! Unsere wärmende Kürbissuppe aus Butternut macht satt, glücklich und ist ratzfatz zubereitet. Wir sind begeistert und können den Löffel gar nicht weglegen!
Zwiebeln und Knoblauch schälen und danach klein schneiden. Den Butternutkürbis schälen, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden.
Butter in einem Topf auslassen. Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbis und Kräuter dazugeben. Mit Brühe aufgießen und dann alles für ca. 15 Minuten weichkochen lassen.
In der Zwischenzeit für die Croûtons das Toastbrot in Würfel schneiden. Butter eine Pfanne geben und die Würfel darin anrösten.
Den weichen Kürbis anschließend pürieren, die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Croûtons über die Kürbissuppe streuen und mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl anrichten.