Zutaten
Baguettes:
Original französisches Baguette backen
Schritt 1
Salz und frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.

Schritt 2
Die Flüssigkeit zum Mehl in eine Schüssel geben und alles mit Hilfe eines Holzlöffels oder einer Gabel zu einem Teig verrühren.

Schritt 3
Den Teig abdecken und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 4
Anschließend die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und den Teig nun 4-mal falten. Den Teig wieder 20 Minuten ruhen lassen und erneut falten. Diesen Vorgang insgesamt 3-mal wiederholen.

Schritt 5
Aus dem Teig nun die gewünschte Anzahl an Baguettes abstechen und diese vorsichtig zu Baguette-Rohlingen formen. Die Baguettes nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für weitere 45 – 60 Minuten gehen lassen.

Schritt 6
Währenddessen den Backofen auf 220° Umluft vorheizen. Anschließend eine feuerfeste Form mit Wasser in den Ofen stellen.
Schritt 7
Anschließend die Rohlinge mit einem scharfen Messer leicht schräg einschneiden. Nun die Baguettes für 15 – 18 Minuten im Ofen backen.

Schritt 8
Die französischen Baguettes aus dem Ofen nehmen, mit einem Tuch abdecken und vor dem Aufschneiden noch ca. 20 Minuten auskühlen lassen.

Du hast noch Baguette vom Vortrag übrig aber es ist leider nicht mehr so schön knusprig? Mit ein paar Tricks kannst altes Baguette wieder frisch aufbacken.
