Video-Tipp Auf den Punkt gebracht: mit Wasser bestreichenOfen vorheizen 180-200°C5-7 Minuten backenBackblech verwendenAlternative Alufolien-Variante Pappig, trocken, hart? Vielleicht hast du 3 Baguettes gekauft, nun ist eines übrig und guckt dich zwei Tage später pappig an? Zum Wegschmeißen ist altes Baguette viel zu schade. Auch nach 3 Tagen kannst du aus dem trockenen Gebäck noch eine ofenfrische Mahlzeit machen. Während der Lagerung hat das Baguette Flüssigkeit verloren – die musst du ersetzen. Damit es wieder innen fluffig und außen kross wird, braucht das Baguette aber auch die Wärme, um das Wasser gut zu verteilen – dann hast du im Backblechumdrehen frisches Frühstück! Anleitung zum Aufbacken Beim Aufbacken von altem Baguette solltest du zwei Dinge beachten: Vermeide Umluft, dass Brot braucht keinen Föhn.Nutze ein Backblech mit Backpapier und nicht den Rost, damit nicht zu viel Feuchtigkeit nach unten entweicht. Für das Aufbacken befolge einfach diese Schritte: Backofen auf 180-200°C Ober-/Unterhitze vorheizenBaguette mit Wasser besprühen oder mit den Händen rundherum mit Wasser anfeuchtenBaguette auf ein Backblech mit Backpapier legen und auf die mittlere Schiene im Backofen schiebenfür 5-7 Minuten backen, je nach Größe und Ofenleistung Alternative Variante Kann dein Backofen nur Umluft? Dann solltest du den Backofen auf maximal 180°C vorheizen und das Baguette nach dem Anfeuchten fest in Alufolie wickeln. Es kann 8-10 Minuten im Ofen bleiben und wird dennoch innen frisch. Außen ist es möglicherweise nicht so knusprig – dann lass es noch sehr kurz ohne Alufolie im Ofen. Zu lang gebacken? Du wolltest altes Baguette aufbacken und es ist doch zu dunkel geworden? Kein Problem – du musst es trotzdem nicht wegwerfen! In Milch eingeweicht bekommst du eine leckere Basis für einen süßen Auflauf – oder du machst Semmelbrösel selbst. Und wenn das alles nichts mehr nützt, kannst du mit uns dein eigenes frisches Baguette backen: Baguette mit Trockenhefe selber backen Backen4.92h 40min599 kcal Rezeptideen & Wissen satt Baguette mit Trockenhefe selber backenBacken Herzhaftes Zwiebel-BaguetteBacken Rhabarber-Chutney mit IngwerChutney Kalte Gurkensuppe mit Joghurt und DillCremesuppen Frikadellen mit Paniermehl und EiFleisch Grillparty Checkliste: To Dos und EinkaufslisteFood-Trends So machst du altes Brot garantiert wieder frischGewusst wie! Käsesorten: 12 ideale Käse zum ÜberbackenWarenkunde Typische Gerichte an Silvester: 10 Klassiker zum NachkochenFood-Trends 38 leckere Fondue-BeilagenFood-Trends Garnelen in Knoblauchöl: Gambas Pil PilFisch Einfaches Lachstatar mit AvocadoFisch Ziegenkäse im Speckmantel mit HonigSchnell & Einfach Klassischer Spargelsalat nach Omas RezeptSalate Herzhafte Biersuppe mit BrotchipsSuppen