Zutaten

Naan Brote:

6
Video-Empfehlung

Schnelles Naan Brot ohne Hefe zubereiten

Schritt 1

Milch, Öl und Joghurt in einer Schüssel gleichmäßig verrühren.

Joghurt, Öl und Milch verrühren

Schritt 2

Anschließend Mehl und Backpulver dazusieben.

Mehl zum Teig sieben

Schritt 3

Salz sowie Zucker dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Diesen abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Naa-Teig kneten

Schritt 4

Den Naan-Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsflächen in die gewünschte Anzahl portionieren und diese in kleine Kugeln formen.

Teiglinge portionieren

Schritt 5

Die Teigkugeln nun oval ca. 1 cm dick ausrollen.

Naan-Teig ausrollen

Schritt 6

Zuletzt das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Naan Brot ohne Hefe darin ca. 3 Minuten von jeder Seite goldgelb ausbacken.

Naan-Brot ohne Hefe in der Pfanne ausbacken
Schnelles Naan-Brot ohne Hefe
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

So geht Naan Brot auch ohne Hefe auf

Die Geheimzutaten heißen hier Backpulver und Joghurt. Doch wie bringen sie den Teig dazu aufzugehen? Ganz einfach. Die Säure im Joghurt regt die Triebkraft des Backpulvers an, welche deinen Teig schnell aufgehen lässt. So wird dein Naan Brot auch ohne Hefe wunderbar fluffig.

Tipp: Achte auf einen hohen Fettanteil im Joghurt. Naturjoghurt mit mindestens 3,8 % oder griechischer Joghurt mit 10 % Fett eignen sich perfekt.

Naan ohne Hefe abwandeln

  • vegan: Verzichtest du auf tierische Produkte, musst deshalb nicht auf luftiges Naan Brot verzichten. Denn alternativ kannst du es einfach mit Soja-Joghurt zubereiten.
  • Kräuter: Für mehr Aroma kannst du deinem Teig leckere Kräuter wie Bockshornklee untermengen.
  • Knoblauch-Naan: So verliehst du deinem Pfannenbrot die richtig Würze. Am besten lässt du etwas Butter einem Topf schmelzen und fügst ihr gehackten Knoblauch zu. Damit bestreichst du dein Naan Brot, während es in der Pfanne ausgebacken wird.
Naan-Brot ohne Hefe

Was isst man zu Naan Brot ohne Hefe?

Das indische Pfannenbrot ist eine ideale Beilage zu so mancher Köstlichkeit. Einige unserer Lieblingsrezepte haben wir für dich zusammengestellt:

  • Wärmende Suppen
  • Knackige Salate
  • Aromatische Dips
5.0
45min
683 kcal
4.8
37min
1531 kcal

Übriges Naan Brot aufbewahren

Frisch und knusprig aus der Pfanne schmeckt das Naan Brot ohne Hefe natürlich am besten. Doch kann es auch vorkommen, dass von der fluffige Beilage mal etwas übrig bleibt. Kein Problem, denn luftdicht verpackt, zum Beispiel einer Dose oder Frischhaltefolie, ist das Pfannenbrot noch 1-2 Tage haltbar.

Zum Aufwärmen kannst du es noch einmal in eine beschichtete Pfanne geben oder auch auf kleiner Stufe in den Toaster stecken.