Zutaten
Naan Brote:
Schnelles Naan Brot ohne Hefe zubereiten
Schritt 1
Milch, Öl und Joghurt in einer Schüssel gleichmäßig verrühren.
Schritt 2
Anschließend Mehl und Backpulver dazusieben.
Schritt 3
Salz sowie Zucker dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Diesen abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4
Den Naan-Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsflächen in die gewünschte Anzahl portionieren und diese in kleine Kugeln formen.
Schritt 5
Die Teigkugeln nun oval ca. 1 cm dick ausrollen.
Schritt 6
Zuletzt das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Naan Brot ohne Hefe darin ca. 3 Minuten von jeder Seite goldgelb ausbacken.
So geht Naan Brot auch ohne Hefe auf
Die Geheimzutaten heißen hier Backpulver und Joghurt. Doch wie bringen sie den Teig dazu aufzugehen? Ganz einfach. Die Säure im Joghurt regt die Triebkraft des Backpulvers an, welche deinen Teig schnell aufgehen lässt. So wird dein Naan Brot auch ohne Hefe wunderbar fluffig.
Tipp: Achte auf einen hohen Fettanteil im Joghurt. Naturjoghurt mit mindestens 3,8 % oder griechischer Joghurt mit 10 % Fett eignen sich perfekt.
Naan ohne Hefe abwandeln
Was isst man zu Naan Brot ohne Hefe?
Das indische Pfannenbrot ist eine ideale Beilage zu so mancher Köstlichkeit. Einige unserer Lieblingsrezepte haben wir für dich zusammengestellt:
Übriges Naan Brot aufbewahren
Frisch und knusprig aus der Pfanne schmeckt das Naan Brot ohne Hefe natürlich am besten. Doch kann es auch vorkommen, dass von der fluffige Beilage mal etwas übrig bleibt. Kein Problem, denn luftdicht verpackt, zum Beispiel einer Dose oder Frischhaltefolie, ist das Pfannenbrot noch 1-2 Tage haltbar.
Zum Aufwärmen kannst du es noch einmal in eine beschichtete Pfanne geben oder auch auf kleiner Stufe in den Toaster stecken.