Zutaten
Fladenbrote:
3 EL | Olivenöl |
250 ml | Wasser |
1 TL | Zucker |
½ | Hefewürfel |
500 g | Mehl |
1 TL | Salz |
Zubereitung
Schritt 1
Olivenöl, Wasser und Zucker in ein Gefäß geben. Hefe hineinbröseln, alles verrühren und für 5 Minuten stehen lassen.
Schritt 2
Mehl und Salz in eine große Schüssel geben. Danach die Hefe-Mischung dazugießen und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig mit der Hand noch etwas nachkneten.
Schritt 3
Teig mit einem Küchentuch abdecken und für 90-120 Minuten gehen lassen.
Schritt 4
Wenn der Teig die doppelte Menge erreicht hat, diesen aus der Schüssel nehmen und 10 gleich große Kugeln formen. Diese dann zu ca. 3-5mm dicken Fladen ausrollen.
Schritt 5
Pfanne ohne Fett erhitzen und arabisches Fladenbrot für 2-3 Minuten auf jeder Seite ausbacken.


Das arabische Fladenbrot ist eine tolle Beilage zu arabischen Falafel und kräftigem Rote Bete Hummus!