Zutaten
Fladenbrote:
Arabisches Fladenbrot aus der Pfanne zubereiten
Schritt 1
Olivenöl, Wasser und Zucker in ein Gefäß geben. Hefe hineinbröseln, alles verrühren und für 5 Minuten stehen lassen.
Schritt 2
Mehl und Salz in eine große Schüssel geben. Danach die Hefe-Mischung dazugießen und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig mit der Hand noch etwas nachkneten.
Schritt 3
Teig mit einem Küchentuch abdecken und für 90-120 Minuten gehen lassen.
Schritt 4
Wenn der Teig die doppelte Menge erreicht hat, diesen aus der Schüssel nehmen und 10 gleich große Kugeln formen. Diese dann zu ca. 3-5mm dicken Fladen ausrollen.
Schritt 5
Pfanne ohne Fett erhitzen und arabisches Fladenbrot für 2-3 Minuten auf jeder Seite ausbacken.
Das arabische Fladenbrot ist eine tolle Beilage zu arabischen Falafel und kräftigem Rote Bete Hummus!
Ich habe es ausprobiert und ist mir sehr gut gelungen. Das ist auch perfekt für die Grillplatte, schmeckt vorzüglich und gehört ab sofort zum Standard.
Wenn das Brot zu hart wird, dann ist entweder zu wenig bis kein Olivenöl drin oder die Temperatur zu hoch.