Zutaten

Fladenbrote:

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Video-Empfehlung

Arabisches Fladenbrot aus der Pfanne zubereiten

Schritt 1

Olivenöl, Wasser und Zucker in ein Gefäß geben. Hefe hineinbröseln, alles verrühren und für 5 Minuten stehen lassen.

Schritt 2

Mehl und Salz in eine große Schüssel geben. Danach die Hefe-Mischung dazugießen und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig mit der Hand noch etwas nachkneten.

Schritt 3

Teig mit einem Küchentuch abdecken und für 90-120 Minuten gehen lassen.

Schritt 4

Wenn der Teig die doppelte Menge erreicht hat, diesen aus der Schüssel nehmen und 10 gleich große Kugeln formen. Diese dann zu ca. 3-5mm dicken Fladen ausrollen.

Tipp: Um Blasenbildung zu verringern, kannst du mit der Gabel ein paar Löcher in die Fladen stechen. 

Schritt 5

Pfanne ohne Fett erhitzen und arabisches Fladenbrot für 2-3 Minuten auf jeder Seite ausbacken.

Fladenbrot in der Pfanne ausbacken

Tipp: Das arabische Fladenbrot lässt sich super einfrieren und später einfach aus dem Gefrierschrank nehmen. Lasse die Fladen dafür einfach auskühlen und friere sie in einem Gefrierbeutel ein.

arabisches Fladenbrot
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Das arabische Fladenbrot ist eine tolle Beilage zu arabischen Falafel und kräftigem Rote Bete Hummus!