Für arabisches Fladenbrot stellen wir einen simplen Hefeteig her, den wir zum Schluss kurz in der Pfanne ausbacken. Perfekt zum Dippen und als leckere Beilage zu orientalischen Gerichten!
Olivenöl, Wasser und Zucker in ein Gefäß geben. Hefe hineinbröseln, alles verrühren und für 5 Minuten stehen lassen.
Mehl und Salz in eine große Schüssel geben. Danach die Hefe-Mischung dazugießen und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig mit der Hand noch etwas nachkneten.
Teig mit einem Küchentuch abdecken und für 90-120 Minuten gehen lassen.
Wenn der Teig die doppelte Menge erreicht hat, diesen aus der Schüssel nehmen und 10 gleich große Kugeln formen. Diese dann zu ca. 3-5mm dicken Fladen ausrollen.
Pfanne ohne Fett erhitzen und arabisches Fladenbrot für 2-3 Minuten auf jeder Seite ausbacken.