Zutaten

Portionen:

4
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Tabouleh-Salat nach Original-Rezept zubereiten

Schritt 1

Als Erstes den Bulgur in einen Topf geben. Mit der doppelten Menge an Wasser sowie etwas Salz kochen. Anschließend in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Bulgur weich kochen

Schritt 2

Nun Minzblätter vom Stängel zupfen und zusammen mit der Blattpetersilie fein hacken.

Schritt 3

Als Nächstes Schalotte in feine Würfel schneiden.

Schalotte fein würfeln

Schritt 4

Danach auch die Tomaten in Würfel schneiden.

Tomaten in Würfel schneiden

Schritt 5

Jetzt den abgekühlten Bulgur mit den geschnittenen Zutaten, dem Saft von der Zitrone und dem Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Den Tabouleh-Salat nach Original-Rezept für ca. 10 Minuten durchziehen lassen und genießen.

Tabouleh-Salat nach Original-Rezept mit Zitrone dekoriert
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Tabouleh-Salat abwandeln & verfeinern

Wenn du nicht strikt nach Original-Rezept bei der Zubereitung des Tabouleh-Salates vorgehen möchtest, kannst du gern ein paar unserer Ideen zum Abwandeln ausprobieren.

  • Gemüsevielfalt erweitern: Mit fein geschnittenem Romanasalat, Salatgurke, Frühlingszwiebeln, Brokkoli, Karotten und Karottengrün oder grüner Paprika kannst du den Tabouleh-Salat nach Original-Rezept wunderbar ergänzen.
  • Bulgur ersetzen: Kein Bulgur im Haus oder einfach nicht ganz dein Geschmack? Dann kannst du auch Couscous verwenden.
  • Tabouleh verschieden würzen:
ZimtDill
Piment7-Gewürze-Pulver
  • Leckere Toppings für Tabouleh-Salat: So ein paar Extras on top sehen nicht nur dekorativ aus, sondern sorgen noch für das geschmackliche i-Tüpfelchen.
    • Granatapfelkerne
    • geröstete Nüsse
    • Feta
    • Oliven
    • Kerne & Saaten
    • Hummus

Schon gewusst?

Tabouleh wird im deutschsprachigen Raum auch gern als Petersiliensalat bezeichnet. Er stammt im Speziellen aus dem libanesischen und syrischen Raum. Doch auch in der türkischen Küche ist er zu finden. Dort nennt man ihn Kisir.

Tabouleh-Salat nach Original-Rezept Topdown-Foto

Tabouleh-Salat nach Original-Rezept als Beilage servieren

Traditionell wird der Tabouleh-Salat wie ein Wrap in einzelne Romana-Salatblätter gewickelt und so verzehrt. Alternativ eignen sich dazu auch zarte Weißkohlblätter. Das ideale würzig-frische Fingerfood.

Du kannst den arabischen Salat aber auch als Beilage zu anderen passenden Speisen servieren. Im Libanon wird Tabouleh am liebsten zu frischem Fladenbrot gegessen. Auch Falafel sind immer eine super Wahl!

Unser Tabouleh-Salat nach Original-Rezept passt auch ganz wunderbar zu gegrilltem Fleisch. Einfach ein Must-have für die Grillsaison!

Noch mehr libanesische Salat-Köstlichkeiten

Unser Tabouleh-Salat hat dich auf den Geschmack für die libanesische Küche gebracht? Dann solltest du auch diese arabischen Salat-Rezepte unbedingt einmal probieren.

Haltbarkeit von Tabouleh-Salat

Unser Tabouleh-Salat nach Original-Rezept schmeckte eine Weile durchgezogen sogar noch besser. Gut abgedeckt oder besser noch in einer Frischhaltebox aufbewahrt, ist er bis zu 2 Tage lang im Kühlschrank haltbar. Beachte, dass sich die Konsistenz des Bulgurs mit der Zeit etwas verändern könnte. Die Tomaten geben gern noch etwas Feuchtigkeit ab, weswegen der Bulgur noch weicher wird.

Tabouleh-Salat nach Original-Rezept