Zutaten
Portionen:
Tabouleh-Salat nach Original-Rezept zubereiten
Schritt 1
Als Erstes den Bulgur in einen Topf geben. Mit der doppelten Menge an Wasser sowie etwas Salz kochen. Anschließend in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Schritt 2
Nun Minzblätter vom Stängel zupfen und zusammen mit der Blattpetersilie fein hacken.
Schritt 3
Als Nächstes Schalotte in feine Würfel schneiden.
Schritt 4
Danach auch die Tomaten in Würfel schneiden.
Schritt 5
Jetzt den abgekühlten Bulgur mit den geschnittenen Zutaten, dem Saft von der Zitrone und dem Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Den Tabouleh-Salat nach Original-Rezept für ca. 10 Minuten durchziehen lassen und genießen.
Tabouleh-Salat abwandeln & verfeinern
Wenn du nicht strikt nach Original-Rezept bei der Zubereitung des Tabouleh-Salates vorgehen möchtest, kannst du gern ein paar unserer Ideen zum Abwandeln ausprobieren.
Zimt | Dill |
Piment | 7-Gewürze-Pulver |
Schon gewusst?
Tabouleh wird im deutschsprachigen Raum auch gern als Petersiliensalat bezeichnet. Er stammt im Speziellen aus dem libanesischen und syrischen Raum. Doch auch in der türkischen Küche ist er zu finden. Dort nennt man ihn Kisir.
Tabouleh-Salat nach Original-Rezept als Beilage servieren
Traditionell wird der Tabouleh-Salat wie ein Wrap in einzelne Romana-Salatblätter gewickelt und so verzehrt. Alternativ eignen sich dazu auch zarte Weißkohlblätter. Das ideale würzig-frische Fingerfood.
Du kannst den arabischen Salat aber auch als Beilage zu anderen passenden Speisen servieren. Im Libanon wird Tabouleh am liebsten zu frischem Fladenbrot gegessen. Auch Falafel sind immer eine super Wahl!
Unser Tabouleh-Salat nach Original-Rezept passt auch ganz wunderbar zu gegrilltem Fleisch. Einfach ein Must-have für die Grillsaison!
Noch mehr libanesische Salat-Köstlichkeiten
Unser Tabouleh-Salat hat dich auf den Geschmack für die libanesische Küche gebracht? Dann solltest du auch diese arabischen Salat-Rezepte unbedingt einmal probieren.
Haltbarkeit von Tabouleh-Salat
Unser Tabouleh-Salat nach Original-Rezept schmeckte eine Weile durchgezogen sogar noch besser. Gut abgedeckt oder besser noch in einer Frischhaltebox aufbewahrt, ist er bis zu 2 Tage lang im Kühlschrank haltbar. Beachte, dass sich die Konsistenz des Bulgurs mit der Zeit etwas verändern könnte. Die Tomaten geben gern noch etwas Feuchtigkeit ab, weswegen der Bulgur noch weicher wird.