Zutaten
Portionen:
Lammlachse mit Kräutermarinade grillen
Schritt 1
Lammlachse abtupfen, von Sehnen und wenn nötig Fett befreien.
Schritt 2
Knoblauch schälen und fein reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 3
Sonnenblumenöl dazu geben und das Fleisch mit der Kräuter-Öl-Mischung einreiben. Für ca. 20-30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Schritt 4
Grill auf ca. 250°C direkter Hitze vorheizen.
Schritt 5
Das Fleisch nun aus dem Kühlschrank nehmen, Salzen und direkt grillen. Von Jeder Seite ca. 2-3 Minuten. Die Kerntemperatur beträgt für die Garstufe medium 60-62°C.
Schritt 6
Gegrillte Lammlachse anschließend auf Alufolie legen, pfeffern und einwickeln. Nun für 5 Minuten ruhen lassen. So setzt sich der Fleischsaft und die Lammlachse bleiben schön zart und saftig.
Schritt 7
Gegrillte Lammlachse aus der Folie nehmen und gegen die Fasern in die gewünschten Stücke schneiden.
Du möchtest Lammlachse auch außerhalb der Grillsaison genießen? Mit unseren Rezepten kannst du Lammlachse zart rosa braten oder Lammlachse im Ofen mit Kräuterkruste zubereiten.