Zutaten
Portionen:
Für den Schweinebauch: | |
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1000 g | Schweinebauch mit Schwarte, ohne Knochen |
1 EL | Dijon-Senf |
Feines Meersalz | |
Für die Marinade: | |
2 EL | Honig, flüssig |
1 TL | Thymian |
Schweinebauch knusprig grillen
Schritt 1
Zuerst den Schweinebauch mit Küchenpapier abtupfen. Anschließend die Schwarte mit einem scharfen Messer einschneiden, sodass ein Gittermuster entsteht.
Schritt 2
Danach die Fleischseite mit dem Senf einreiben und den Schweinebauch mit der Schwarte nach oben in eine flache Auflaufform legen.

Schritt 3
Nun die Schwarte großzügig mit Salz einreiben und den Schweinebauch abgedeckt für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4
Anschließend das Salz abkratzen und die Schwarte trocken Tupfen.
Schritt 5
Als nächstes für die Marinade Honig und Thymian in einer Schüssel verrühren und beiseitestellen.

Schritt 6
Den Grill auf 200 °C indirekte Hitze vorheizen und den Schweinebauch mit der Fettseite nach unten ca. 60 Minuten bis auf 62 °C Kerntemperatur grillen.

Schritt 7
Ist die Kerntemperatur erreicht, die Schwarte mit der Marinade einstreichen.

Schritt 8
Den Grill auf 250 °C indirekte Hitze hoch heizen und den Schweinebauch nochmals ca. 8-12 Minuten bis 70 °C Kerntemperatur grillen.

Schritt 9
Zuletzt den knusprig gegrillten Schweinebauch vom Grill nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, bevor er gegen die Fasern in Scheiben geschnitten werden kann.

Zu deinem gegrillten Schweinebauch kannst du als Beilage einen Feldsalat mit Joghurtdressing servieren oder eine gegrillte Folienkartoffel.