Zutaten
Portionen:
Kartoffelsalat mit Fleischsalat zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Kartoffeln ca. 15-20 Minuten weichkochen.
Schritt 2
Währenddessen ca. 9 Minuten lang die Eier hart kochen. Kartoffeln anschließend pellen und Eier schälen.
Schritt 4
Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben, miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Petersilie fein hacken und unterrühren.
Schritt 6
Zuletzt Kartoffelsalat mit Fleischsalat mindestens 10 Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelsalat mit Fleischsalat am Vortag vorbereiten & aufbewahren
Kartoffelsalat kannst du bestens am Vortag vorbereiten. Wenn er über Nacht durchziehen kann, schmeckt er am nächsten Tag noch besser, da er seine Aromen voll entfalten konnte.
Wenn etwas Kartoffelsalat übrig bleibt, kannst du ihn mit Frischhaltefolie abgedeckt oder in einer luftdichten Dose im Kühlschrank 3-5 Tage aufbewahren.
Fleischsalat für den Kartoffelsalat selber machen
Möchtest du den Fleischsalat lieber selber machen, gibts hier die Anleitung:
- 110 g Fleischwurst in Streifen schneiden
- 45 g süße kleine Gewürzgurken klein schneiden
- alles zusammen mit 45 g Mayonnaise verrühren
- mit Salz & Pfeffer würzen
Vegetarische Variante
Ernährst du dich vegetarisch, solltest du den Fleischsalat für den Kartoffelsalat ebenfalls selbst zubereiten und die Fleischwurst durch vegetarische Fleischwurst/Lyoner ersetzen.
Kartoffelsalat mit Fleischsalat abwandeln
Deiner Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Der typisch sächsische Kartoffelsalat mit Fleischsalat enthält statt Eiern Apfelstücke. Aber auch Gemüse wie Paprika, Tomaten oder Erbsen passen gut dazu und machen den Kartoffelsalat bunter. Wenn du magst, gib noch etwas Gurkenwasser in den Salat. Du kannst auch die Mayonnaise durch eine fettreduzierte Variante oder Joghurt ersetzen, damit der mächtige Kartoffelsalat etwas kalorienärmer wird.
Passende Beilagen zum Kartoffelsalat mit Fleischsalat
Durch die Fleischeinlage kann der Kartoffelsalat durchaus auch als Hauptgericht fungieren, aber besonders gut schmeckt er mit einer unserer Beilagen:
Fleisch
Egal ob im Sommer zu gegrilltem Fleisch oder an Weihnachten zu Wiener Würstchen. Kartoffelsalat schmeckt zusammen mit deftigem Fleisch einfach am besten:
Fisch
Doch nicht nur Fleisch, sondern auch Fisch harmoniert hervorragend mit dem leckeren Kartoffelsalat mit Fleischsalat:
Gemüse
Wer zu dem Kartoffelsalat lieber mehr Gemüse essen möchte, ist mit diesen Beilagen gut beraten:
Vegetarische Beilagen
Hast du dir deinen Kartoffelsalat vegetarisch zubereiten, sollten natürlich auch leckere vegetarische Beilagen folgen: